蘇澳鎮創意龍舟賽屈原擊敗航海王

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳鎮公所今天上午在南方澳第二漁港舉辦龍舟比賽,同時進行一場穿越時空的創意表演賽,由蘇澳國中、國小的弦樂團及家長會,分別打扮成漫畫航海王、屈原等角色,進行古今大對決,最後由屈原隊獲勝。

蘇澳鎮「端午節龍舟錦標賽」已超過50年歷史,鎮長陳金麟為求新求變,今年除在南方澳第二漁港舉辦傳統的龍舟競賽外,也增加不少周邊活動,例如與蠟筆觀光工廠合作,提供免費身體彩繪鎮徽節目,也由蘇澳國中穿上漫畫航海王中魯夫、娜美等造型服裝,蘇澳國小著古裝,打扮成屈原、楚王等角色,進行創意龍舟比賽。

2支創意龍舟隊在250公尺長的水道上,進行一場穿越時空的競賽,現場民眾歡呼、加油聲響徹雲霄,最後屈原隊技高一籌,贏得勝利,賽後屈原也上演跳船戲碼,贏得大家掌聲,參賽這次創意龍舟賽的選手們表示,比賽勝負不重要,重要的是能讓遊客感受到蘇澳的熱情,也透過龍舟賽增進彼此的感情,今天有不少外縣市的遊客參觀這場比賽後一致表示,想不到龍舟比賽能辦得這麼有趣,真是讓人大開眼界。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

品質再升級 羅東觀光巴士全新上路

Ralph Lauren獲頒英國爵士勛銜

臺灣勇佔2018 ICF全球智慧城市TOP7三席

中國顧客如今可獲得DreamTrips白金會員資格

三星農會率先開辦青年返鄉務農培育計劃。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見