蘇澳鎮公所與企業簽訂災害防救相互支援協議

記者陳建輝/蘇澳報導

蘇澳鎮公所今(9)日舉辦企業防災教育訓練,以應映最近地震頻傳的花東地區,重點讓企業防災工作更為落實,同場辦理「工廠簽訂災害防救相互支援協定」儀式。由蘇澳鎮長陳金麟出席簽訂儀式,除強化企業防災觀念外,也同時整合了所有救災資源。

蘇澳鎮長陳金麟表示:「今年世界經濟論壇(WEF)發表《2018年全球風險報告》指出,今(2018)年全球最有可能發生的五大風險,前二名就是極端氣候、天然災害,而極端型氣候所帶來的災害愈來愈大,公部門資源有限,為了有效掌握第一救災時間,急需結合企業、社區、志工團體等力量,以強化防救災能量」,蘇澳鎮長陳金麟與鎮轄三間水泥廠代表:信大水泥公司南聖湖廠台灣水泥公司蘇澳廠東碱股份有限公司蘇澳廠等,分別簽署「災害防救相互支援協定」,由此結合民間企業,整合救災車輛、機具、器材等資源,希望透過公私協力,相互支援機制,有效降低災害損失,保障民眾生命財產安全。

(資料由蘇澳鎮公所提供)

由蘇澳鎮長陳金麟出席代表簽約。

為了防止最近地震頻繁所帶來的災害,蘇澳鎮公所特地與企業合作,強化救災。

蘇澳鎮公所今(9)日與企業簽訂災害防救相互支援協議。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星發展史故事書免費贈送社區團體

國民黨羅東鎮長黨內提名暫緩 2位參選人隔空開火

麗寶集團做愛心 弱勢團體開心(影音)

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

悟饕喜互惠老董四結福德廟敬拜土地公

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見