蘇澳鎮公所提供救護課程教學

記者陳建輝/蘇澳報導
為了培訓社區居民自主救護的能力,蘇澳鎮公所特地聘請宜蘭縣政府消防局專業教官及助教授課,內容包含:AED(自動體外心臟除顫器)及CPR(心肺復甦術)等救護技能認證研習課程,來幫民眾提昇生活品質及自助救護。


蘇澳鎮長陳金麟表示三高及心血管疾病是現代人的隱憂,一般民眾對於狀況的突發,往往都無法及時反應,而喪失黃金救援時間,加上即便公共場所提供了自動體外心臟除顫器設備,仍因多數人不懂如何操作,只能眼睜睜錯失寶貴性命。

對此蘇澳鎮公所將「AED及CPR救護技能研習」課程推廣到每一個社區,讓所有社區居民能夠學習並取得認證,提高救護知識的同時,也能守護家人、街坊鄰居的健康。

詳細課程⬇️⬇️

蘇澳鎮公所http://www.suao.gov.tw/Default.aspx

電話:9973421分機273

(資料由蘇澳鎮公所提供)

蘇澳鎮公所請來宜蘭縣政府消防局專業教官及助教,幫助民眾提高救護知識。

學習AED(自動體外心臟除顫器)及CPR(心肺復甦術)才能保住黃金救援時間。

蘇澳鎮長陳金麟表示:三高及心血管疾病是現代人的隱憂,民眾面對突發狀況往往不知所措而失去救援時間。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

兩位副縣長襄助 全運會籌備戰力大增

VVDN Technologies在印度開設全球創新園,繼續拓展製造業務

愛心無價羅東鋼鐵仁 提供300支愛心傘供民眾免費使用

多元化街頭藝人 將藝術散播宜蘭的每個角落

頭城大洋區添新車 免費接駁交通便民!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見