蘇澳農會職員機警 成功阻止猜猜我是誰詐騙案

【記者林周龍/宜蘭報導】

「猜猜我是誰」老梗詐騙電話,居然把75歲張姓老婦人騙得暈頭轉向,所幸蘇澳農會南方澳辦事處職員發覺有異,即時通知警方人員到場,向老婦人解釋這是詐騙集團的技倆,並請來家人確認,這時老婦人才驚覺差點受騙,真相大白之後,全家人感謝好心警察,為她保住15萬元的辛苦儲蓄的血汗錢,警方呼籲民眾接到不明電話應再三確認以免受騙。

蘇澳分局南方澳派出所12日中午12時50分許獲報,蘇澳農會南方澳辦事處內有名張姓婦人(75歲),欲匯款新台幣15萬元,李姓職員見婦人神色緊張便直覺有異,隨即通知警方到場處理,張姓老婦告訴警方人員,當天上午在家接獲一通不明電話,對方先以「猜猜我是誰」的方式假冒為妹妹,並稱述其手機沒電,人不在家中,但急需要用錢,要求婦人立即前往農會提款轉帳。

員警一面解釋其為詐騙集團慣用手法,同時請婦人親自打電話向其親妹妹確認是否有打該通借錢電話,隨後警方將其載返派出所內宣導詐騙案例與可疑之處,真相大白婦人始知遭詐騙,警方呼籲,民眾接到親友來電說急需用錢,千萬別急著立即匯款,需更進一步確認了解,必要時可向警方報案,以免受騙。

南方澳張姓老婦人接到猜猜我是誰詐騙電話差點上當。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

首都客運服務揪感心仔

原住民部落大學開學暨公共論壇綠博雲天草原舉行

原住民單親爸爸,獲捐贈復健電動車

視野機器人獲投資金900萬美元作技術開發

羅東二期納骨塔基地傾倒事業廢棄物? 環保局初步認定營建混合物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見