蘇澳農會職員機警 成功阻止猜猜我是誰詐騙案

【記者林周龍/宜蘭報導】

「猜猜我是誰」老梗詐騙電話,居然把75歲張姓老婦人騙得暈頭轉向,所幸蘇澳農會南方澳辦事處職員發覺有異,即時通知警方人員到場,向老婦人解釋這是詐騙集團的技倆,並請來家人確認,這時老婦人才驚覺差點受騙,真相大白之後,全家人感謝好心警察,為她保住15萬元的辛苦儲蓄的血汗錢,警方呼籲民眾接到不明電話應再三確認以免受騙。

蘇澳分局南方澳派出所12日中午12時50分許獲報,蘇澳農會南方澳辦事處內有名張姓婦人(75歲),欲匯款新台幣15萬元,李姓職員見婦人神色緊張便直覺有異,隨即通知警方到場處理,張姓老婦告訴警方人員,當天上午在家接獲一通不明電話,對方先以「猜猜我是誰」的方式假冒為妹妹,並稱述其手機沒電,人不在家中,但急需要用錢,要求婦人立即前往農會提款轉帳。

員警一面解釋其為詐騙集團慣用手法,同時請婦人親自打電話向其親妹妹確認是否有打該通借錢電話,隨後警方將其載返派出所內宣導詐騙案例與可疑之處,真相大白婦人始知遭詐騙,警方呼籲,民眾接到親友來電說急需用錢,千萬別急著立即匯款,需更進一步確認了解,必要時可向警方報案,以免受騙。

南方澳張姓老婦人接到猜猜我是誰詐騙電話差點上當。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

悠揚絲竹樂與童趣打擊樂 文昌廟埕輪番競演

北橫台7線泰雅橋附近落石不斷 道路封閉至明晨8時恢復通車

宜環保局長勘察52甲濕地除草劑污染情況

「499」中華電信開放網路申請可延至5月31日

亞博科技公佈2018年第一季業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見