【免費】創業聯合諮詢-品牌規劃 - 2018-07-19

蘇澳街頭槍戰3名嫌犯落網另3名在逃

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳鎮2派不良份子,昨天清晨相約在龍德里福德路一家洗車場前喬債務糾紛,雙方各自擁槍自重,尚未談判即互相嗆聲並開槍示威,寧靜街道一時槍聲大作,居民紛紛從睡夢中驚醒並打電話報警,蘇澳警分局獲報後,派出大批警力前往圍捕滋事幫派份子,昨天下午4時許,拘提其中一派人馬共3人,起出2把改造手槍,目前追查另派許姓嫌犯3人到案說明,經訊後全案依槍砲,殺人未遂等罪嫌將林嫌等3人移送宜蘭地檢署偵辦。

警方調查,蘇澳鎮福德路一間洗車場前,昨天清晨5時許發生一起槍擊案件,警方獲報後,成立專案小組到場採證並調閱周遭監視器,追出涉案的林姓男子等3人涉案,2日下午前往其中一方林嫌等人住處將3人拘提到案,並起出兩把改造手槍,落網的林姓主嫌(23歲)及及林姓(22,苗栗人)、張姓(20歲)等人,在接受警方偵訊時表示,因林的一名友人家有急用,數月前向許姓主嫌(27歲)的友人借了20萬元。林替友人做保,友人卻跑路,許的友人找上門討債。許得知後,為替友人出頭,約林到福德路該洗車場談判。
林帶了2名友人開車同行,許也帶了至少2名友人在洗車場等候。由於林、許都是蘇澳馬賽地區黑道份子,雙方雖早已認識,但過去就曾因細故有過節。林先是獨自下車,2名友人在車上等候。但許見林下車後,口氣不佳,直接嗆「咱裡面講!」隨後走上前立刻拔槍,以槍托砸林頭,林的頭部當場血流不止,許的友人見狀也拿出車內的高爾夫球桿打林,將他痛毆一頓。
林慘遭圍毆,也拿出預藏的改造手槍,當場開了好幾槍示警,並大喊「不要再靠近,否則開槍」,林的友人見狀,先是下車救林,後發動車輛,載林逃離現場。許見林等人要走,也鳴槍示威,把彈匣內的子彈全都擊發,還氣到拿槍砸林車右後座車窗,整把槍就掉進車內,許姓主嫌等人開車在後追逐,半路中還在五結利澤地區開槍擊中一部行進間的無辜車輛。
清晨槍聲大作,民眾立刻打電話報警,警方獲報後,在現場發現一灘血跡,找到4枚彈殼和4枚彈頭,及用來圍毆、打斷的高爾夫球桿1支和信號彈1枚等物,經調閱現場附近監視器,昨天下午警方持搜索票,在林姓主嫌家中逮獲3人共犯,經偵訊後依槍砲、殺人未遂等罪嫌移送法辦,並追查在逃的許姓主嫌等3名犯嫌。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

統一發票盃路跑10月23日冬山河親水公園開跑(影音)

宜蘭縣招商投資頻出問題 議員猛批行政作業草率

騎士穀堡用手炒出獨特風味的爆米花!

羅東鎮長林姿妙鎮長拜訪百歲人瑞湯阿蘭(影音)

全國歌仔戲大賽清唱組吳宜蓁摘冠。

網友意見