蘇澳舉辦社區AED及CPR認證研習

新聞中心/整理

蘇澳鎮公所為建構社區安全防護網,107年度分別於聖湖、南安、永榮、頂寮、隘丁、蘇西、蘇北、白米、南興及朝陽等10個社區辦理AED(自動體外心臟除顫器)及CPR(心肺復甦術)救護技能認證研習課程,於今(26)日上午10點在三樓展演廳辦理聯合授證儀式,消防局長官、民意代表、里長及社區理事長等到場觀禮。

蘇澳鎮長陳金麟表示現代人罹患三高心血管疾病極為普遍,公共場所民眾昏倒休克心肌梗塞等情況,時有所聞,面對這種突發狀況,一般人都會驚慌失措、疾聲呼救外,無法在黃金第一時間內獲得救護,縱然現在許多公共場所都已裝置了自動體外心臟除顫器設備,仍有多數人不懂如何操作,或無法正確施行急救步驟,往往只能眼睜睜錯失寶貴性命。因此今年在10個社區活動中心辦理「AEDCPR救護技能研習」課程,藉此推廣到每一個社區,讓社區居民都能夠來學習並取得認證,以守護家人、街坊鄰居的安全。其中有13位超過80歲長輩,其中頂寮社區楊戊寅老先生更高達95歲,「活到老,學到老」的精神值得我們學習,同時也告訴大家學習AED及CPR是不受年齡的限制,守護社區的安全,大家一起來!

95歲楊老先生學習AED及CPR活動照片

頂寮社區95歲楊戊寅老先生「活到老,學到老」

參訓人員及與會人員大合照

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府3個局處長再調動

礁溪龍潭湖新賣點 另類的足球賽~碰碰球

羅莊社區旁紅龍果已開賣 欲嘗鮮遊客請把握機會

毒犯駕註銷牌照車 遇臨檢手到擒來

頭城搶孤16隊完成報名 明星藝人也來參一腳(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見