蘇澳籍順安號舢舨翻覆 船長及4名釣客平安獲救

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣沿海東北季風強盛,今(11/30)日上午蘇澳籍舢舨「順安號」經過烏石鼻海域時,一陣巨浪衝來造成舢舨翻覆,船上包括船長在內4名釣客全數落海,附近作業友船發現立趕往救援,落海船長及釣客全部平安獲救,翻覆的舢舨則由隨後趕至的蘇澳海巡隊協助拖回粉鳥林漁港。

蘇澳籍舢舨「順安號」今天清晨5時28分,從粉烏林漁港載著4名釣客出海釣魚,不料在回程途中,於烏石鼻附近0.3浬處時,因海象不佳一陣巨浪衝來導致舢舨翻覆,連船長在內5人全部落海,附近作業友船立即趕往現場救援,蘇澳海巡隊接獲通報,也派遣海上巡防艇前往救援。

海巡救難人員到現場時,發現落海的船長及釣客,已由鄰近友船「勝利16號」、「金波66」及「海安號」平安救起,翻覆的舢舨「順安號」則在蘇澳海巡隊的戒護下,由「億昇66號」拖帶回粉鳥林漁港。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

杜鵑遺禍頭城尚有紅綠燈未修

辛苦的代價 宜縣清潔隊員受表揚

寺院生活成為熱門旅遊體驗項目

宜警波麗士贈腰包 守護喑啞人士手機

蘇澳天使站7週年・服務「三失」老人您的愛心比您想像的更有力量

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見