蘇澳籍金日進漁船發生小火警損失不大

【記者林周龍/宜蘭報導】

停靠在南方澳內埤漁港內的蘇澳籍漁船「金日進」,今天中午船艙底突然竄出濃煙,嚇得船主、船員趕緊跳上岸,宜蘭縣消防局據報後通知南方澳消防分隊前往灌救,所幸火勢在10分鐘內十分迅速被撲滅,未造成人員傷亡,據了解,可能是艙底引擎過熱不慎走火,真正起火原因,正由消防人員鑑定中。

宜蘭縣消防局今天中午12點37分獲報,停靠在南方澳內埤路太子爺廟旁的「金日進」漁船,艙底冒出濃煙隨即有火花出現,南方澳消防分隊據報後立即趕往馳救,所幸煙雖大,但火勢沒有蔓延,為安全起見,消防人員將漁船上的冷媒等危險易燃物搬下船,火勢很快獲得控制。

船主郭魏貴英向警方表示,今天一大早「金日進」漁船,忙著為出港做準備,中午時刻,外籍船員聚集在船邊吃飯、聊天,她聞到船艙中有一股濃厚的柴油煙味,趕緊跑到船艙主機房查看,發現主機蓋子冒出火花,她以滅火器滅火,不料引擎室又冒出火花,她嚇得緊急通知船員下船疏散,還好火勢沒有蔓延,否則損失不堪設想。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018綠色博覽會圓滿落幕

上班途中車輛故障 蘇澳波麗士協助救援

馬總統任內首次登上龜山島 強調沖之鳥礁爭議持續協商

立委陳歐珀聖嘉民長照中心 關心老人並祝福母親節快樂

身心障礙施展體能 家長志工溫馨相伴

網友意見