蘇澳籍永裕興18號漁船失聯多日  10名船員生死不明

蘇澳籍永裕興18號漁船失聯多日  10名船員生死不明

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳籍延繩釣漁船「永裕興18號」失聯多日,船長家人向蘇澳區漁會求助,透過國搜中心洽請美軍協助搜尋,美軍飛機今(4)日在中途島北方600海浬處發現漁船蹤跡,1 名台籍船長及9名印尼漁工安全無法確定,蘇澳區漁會理事長蔡源龍,以衛星電話請在附近海域作業的「金慶富66號」漁船前往了解。

蘇澳籍「永裕興18號」延繩釣漁船,屬於捕捉鯊魚,劍旗魚遠洋漁船,船上載有1名台籍船長及9名印尼籍漁工,去年12月30日船長家人打衛星電話,船上卻沒人接聽電話,於是向蘇澳區漁會,漁業署,國搜中心求助,並商請美軍派飛機協助搜尋,美軍飛機今天在中途島600海浬處發現「永裕興18號」漁船蹤跡,由於海象惡劣無法了解船上人員安全。

蘇澳區漁會理事長理事長蔡源龍,透過漁業電台請在中途島附近海域作業的蘇澳籍「金慶富66號」漁船前往了解中。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全球首個Lady Gaga插畫蠟像登陸香港

「閃躍維港燈影節」香港首度登場

陽大婦產科醫師不足 立委協調克服

天堂M與台北101攜手推出跨年倒數解密任務

縣警局毒品掃蕩逮4名毒犯

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見