蘇澳祝大漁家庭日鼓勵兒少逆境中勇往直前

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府築親庭福利服務中心為鼓勵社區家庭及兒少在逆境中勇往直前,如漁船出海般不畏風雨、乘風破浪,生命豐收滿載。今年運用公彩回饋金及宜縣公益彩券盈餘挹注,8月1,2日分別在蘇澳鎮社會福利大樓舉辦「祝大漁」家庭日活動。

今天首日活動以展開「祝大漁」旗幟為活動揭幕,並運用蘇澳鎮社會福利大樓的空間,結合討海文化保育協會、托育資源中心蘇澳站以及長青關懷照顧協會等單位共同辦理,1樓規劃在地文化導覽,透過影片述說南方澳漁港啟用90週年、釣艚仔、巾著網等漁法,以及南方澳早期影像、漁業百工等照片展示,展現漁港豐富的歷史人文。2、3樓則有闖關遊戲、攤位集點活動、日托中心長者作品展出、解謎以及親子童書說故事等活動。無論是大人、小孩都能夠開心參與、盡興遊玩。
宜蘭縣政府陳鑫益秘書長表示,去(103)年10月縣府在蘇澳鎮社會福利大樓成立「宜蘭縣築親庭福利服務中心蘇澳站」,希望透過公私部門協力合作,整合社會福利資源,消弭資訊落差,讓福利服務更具可近性與即時性地輸送,以達到跨域協力關懷弱勢,積極落實「營造安心社會,打造健康照護家園」。在此,也相當感謝蘇澳鎮公所的大力支持與協助,提供縣府完善的辦公處所,實踐「幸福宜蘭 2.0」的願景和夢想。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hanwoo Board向香港遊客推薦三款健康的韓牛菜餚

16家綠色消費企業 獲縣府表揚

詹永茂接任宜蘭縣警局長 今日卸、新任局長交接典禮

九芎城人文攝影 傳達宜蘭市人文特色

清水地熱封園 三星果農叫苦連天!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見