蘇澳濱海公路上讓人連嗑七碗的隱藏版米糕,搬離鐵皮屋有冷氣吹喔!

宜蘭有名的米糕幾乎都是集中在羅東和蘇澳,但蘇澳你可能只聽過南方澳米糕,而日新米糕又名龍德米糕黃錦明米糕,因位於蘇澳濱海公路上,所以大多是路過的司機或經人介紹才知道日新米糕,後來放在外面的招牌又被弄壞掉,所以最後可以說幾乎沒有招牌,這次搬家後換了新招牌才知道,原來他叫日新米糕啊,說到搬家,因為老闆去年就說身體不舒服坐骨神經痛,所以撲空幾次以為休息或陪老婆回娘家,直到前陣子鐵皮拆掉了才驚覺不對啊,立馬詢問當地人,最後才知道他們搬到一旁而已,但新招牌其實也很不顯眼,常被路邊停車的車輛擋住視角。

原先店址在新店址一旁而已,是塊空地搭建鐵皮屋,一旁有附近居民種花生和蔬菜,居民喜歡用天然肥料,所以一到夏天老闆黏蠅板是抓不完,不過現在搬家後,有紗窗跟室內冷氣空間、電視,整個環境完全升了10級啊!

味道再美味,如果用餐環境不夠好,多少會讓一些很在意的客人敬而遠之,所以搬來到透天厝之後,一些對用餐環境垢病的朋友也可以開心享用美食了。

PS.招牌不掛上面是因為濱海公路颱風時風很強,附近無減風速的建築,掛房子上面颱風來臨時要拆下來很麻煩。

室內冷氣加上風扇,即使外面天氣炎熱,進來裡面也可以舒服用餐,前幾天去吃還幫老闆上網找了新型電動捕蠅機,老闆說室內外都要安裝,未來店内的蒼蠅可望減少到最低零程度!

日新米糕的飯是加了芋頭角一起蒸煮的,淋上自製肉燥再鋪上口感較香酥的魚鬆,配上增添口感及甜味的黃瓜片,簡單組合搭配的一碗米糕,曾經有人連嗑了七碗!

羊肉湯是這裡的另外一項招牌,湯頭和羊肉個人覺得都比羅東夜市的美味,所以我平常想喝羊肉湯都會想到他啊。

如果吃一碗米糕吃不飽時,小虫都會再多點一碗米粉來吃,吸過高湯的米粉淋上肉燥,再淋上調味增添風味的自製甜辣醬,攪拌後大吸一口,滿足啊!

米粉口感適中不會太濕軟,所以拌完醬之後還是很有彈性,也很容易咬斷不會過硬。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜消結合萬聖節舉辦「不防災就搗蛋、變裝拿糖哈囉WIN」防火、防災活動

靖靈宮關懷弱勢 鄉長頒贈澤被蒼生扁額致謝

羅東公正路中正路口同時發生2起車禍

三星蔥創意料理研習班展成果。

羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見