蘇澳港國際同濟會捐贈民生物資給低收入戶

蘇澳港國際同濟會捐贈民生物資給低收入戶

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳鎮公所今(15)日上午於蘇澳鎮公所二樓接待室辦理物資轉贈記者會,除了接受蘇澳港國際同濟會贈物資外,鎮公所也藉此機會致贈感謝狀,表達對蘇澳港國際同濟會全體會兄、會嫂的善行義舉。

蘇澳鎮公所「物資轉運站」集合民間力量濟助弱勢家庭,主動關懷蘇澳鎮低收入戶及弱勢家庭,本(109)年度已相繼媒介蘇澳扶輪社、國際扶輪3490地區臺灣扶輪公益網、蘇澳城隍廟等多批物資及善款資助,讓急難家戶在最需要時得到援助,獲得度過難關的支持與希望。

蘇澳港國際同濟會因有感於疫情影響,百業蕭條,蘇澳各界邊緣戶及急需救助民眾更形艱難,由蘇澳港國際同濟會會長謝正信發起端午節前捐助物資,為弱勢家庭、貧困兒童舉辦「救急貧戶關懷兒童」活動,希望讓為生計辛苦的家戶得以有物資過節,雖物資有限,但愛心滿滿。

鎮長李明哲表示,這次捐助給鎮內遭逢變故之急難家戶有一戶獲得善款,愛心物資則都是有急難事故的邊緣家戶,總共受濟助家戶共有25案,這樣的善行義舉既慰問陷入艱辛的案家,亦成就社會公益協力的大愛,蘇澳港國際同濟會謝會長正信亦表示希望抛磚引玉,創造有愛的和諧社會,代表蘇澳鎮公所特表感謝。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

終身學習、免費培訓、觀光產業再升級 (影音新聞)

本週三奇伯朗大道熱氣球嘉年華將延期!

傳藝推出佛心價年卡玩到底 暑假重現藍眼淚

夜間視線不佳車輪誤入水溝內 礁警即時救援

冬山鄉公所表揚資深績優村鄰長及民政人員

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見