蘇澳海巡隊破獲漁船走私香煙

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳籍漁船「金財滿168號」,今天凌晨涉嫌走私未稅菸,被蘇澳海巡隊盯上,出動巡防艇將漁船押回南方澳漁港,經海巡隊向宜蘭地方法院申請搜索票上船搜查,在機艙旁的密艙內起出310箱市價約千萬元走私香菸。

蘇澳海巡隊接獲線報指出,轄區有艘走私前科的漁船意圖走私香菸,今天凌晨1點,雷達系統發現這艘漁船行蹤,於是出動巡防艇前往盤查,漁船見巡防艇加速逃逸,經過20分鐘追逐,在東澳外海9.6浬海域追上漁船,要求停船受檢,海巡隊員登船臨檢,在船艙內找到大批私菸,把船拖回南方澳漁港清查。

涉案的這艘漁船,去年7月曾因走私菸品被查獲,這次重施故技,船上共有船長藍祈春及2名菲律賓籍漁工,搜出的私菸每箱50條,共有1萬5500條,訊後全案送交宜蘭縣政府裁罰。

 

蘇澳籍漁船涉嫌未稅洋煙被海巡隊查獲。

蘇澳籍漁船涉嫌未稅洋煙被海巡隊查獲。

漁船吃水太深引起海巡單位懷疑。

漁船吃水太深引起海巡單位懷疑。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國光客運行駛港邊里  一路走中心線極為危險 盼國光改善

毒犯駕註銷牌照車 遇臨檢手到擒來

民眾反應;公告牌立於人行道上易讓行人受傷

三星鄉公所復古吸睛彩繪郵筒 將扮演觀光大使

櫻花大道星光情人隧道啟用。

網友意見