蘇澳海上創意龍舟賽 顛覆傳統搞KUSO

【記者林周龍/宜蘭報導】

全國罕見的海上創意龍舟賽,今天上午在南方澳南天宮媽祖廟前第一漁港舉行,立委陳歐珀,副議長林棋山,縣議員邱嘉進,陳正男,羅東鎮長林姿妙,冬山鄉長謝燦輝,宜蘭市長江聰淵的重量級的政治人物全部出席今天端午節海上龍舟賽盛會,地主蘇澳鎮長陳金麟人緣奇佳,會場冠蓋雲集給蘇澳鎮民帶來極大的光彩。

開幕儀式結束後首先登場的是「神鬼奇航創意龍舟賽,由蘇澳國中田徑隊學生扮成史傑克船長、小飛俠及溫蒂等角色,與扮演虎克船長、深海閻王的蘇北社區有氧舞蹈隊,展開史無前例的好萊塢傳奇對上迪士尼童話,加上自製的招牌鐵鈎及海盜裝扮,成為全場最吸睛隊伍。傑克船長與虎克船長穿越時空,於南方澳第一漁港250公尺長的水道,穿著cosplay服裝,登龍舟海上競速,2隊比賽結果史傑克船長而率領的龍舟隊,技高一籌贏得勝利。

2017蘇澳鎮海上龍舟活動,首度邀請宜蘭縣新住民關懷協會30多位姐妹,身著各國不同傳統服飾,包八種不同及口味的形狀的家鄉粽500顆,這些顛覆傳統的粽子包括:越南方形粽、福建新娘粽、湖北土家粽、回族紅棗粽、印尼芭蕉鹼粽、哈薩克新疆牛腩粽、廣西壯族五彩粽及浙江嘉興粽。全部免費分送給現場民眾品嚐,民眾觀賞海上創意龍舟賽、吃異國風味粽、還可以參與百人午時立彩蛋、及老師傅重現釣艚仔古漁法;捐3張發票還可免費體驗超Q冰粽、迷你竹筏、纏彩蛋3項DIY活動,親子歡渡精彩豐富的端午佳節。

宜蘭縣新住民關懷協會30餘名姊妹首次參加蘇澳海上龍舟賽。

蘇澳國中田徑隊學生扮演史傑克船長穿越時空與處克船長對決。

蘇澳鎮蘇北社區有氧舞蹈隊扮演虎克船長隊。

宜蘭縣兩位人氣最夯蘇澳鎮長陳金廨與羅東鎮長林姿妙同台向民眾致意。

蘇北社區有氧舞蹈扮演虎克船長登上龍舟準備在海上與傑克船長一決雌雄。

傑克與虎克船長海上競爭結果傑克隊技高一籌贏得勝利。

新住民穿著各民族的衣飾及也8種粽子分送民眾品嚐。

新住民分送粽子給民眾品嚐。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港寬頻收購 ICG 打造強大雲端系統整合團隊

「第六屆宜蘭文化獎」推薦要點開始公告

壯圍鄉民反對納骨塔高度 縣府再與鄉公所協商(影音新聞)

蘇澳造林工人中山迷路一夜未返

爬山運動失聯老翁平安被尋獲

網友意見