蘇澳波麗士暖心國民外交 日本觀光客來信感謝

記者陳建輝/蘇澳報導

蘇澳分局澳花派出所所長胡傳明、副所長吳慧孝、警員陳聖文,於107年2月23日接獲報案,稱澳花村出入口附近有對撞車禍,經警方前往現地處理,發現肇事者之一是日籍駕駛砂賀俊一,來台旅行租車自駕,因不熟悉台灣駕駛方向與日本不同,一時不察逆向行駛與對向來車對撞,造成自身肩膀挫傷,副駕駛座友人腹部受傷,警方立即通報救護車將其送往醫院治療,並約定於隔日至澳花派出所製作相關筆錄。

砂賀先生隔日依約定至派出所,澳花派出所胡所長察覺其隻身至國外旅遊,發生交通事故後內心十分恐慌不安,準備了餐點、水果及茶水等予以款待,安撫當事人內心不安情緒,並耐心仔細幫助處理車禍後續相關事宜,讓砂賀先生當場感動落淚,也因著警方的熱心協助使其得以繼續完成來台旅遊的花東行程。

砂賀先生原計畫返國前再度至派出所感謝員警的熱心協助,因身體突然不適所以直接返回日本,回國後因心中仍惦記著台灣警察的溫暖及熱心,便提筆寫下對員警的感謝,並約定日後要再造訪讓他最感到溫暖的台灣東部。感謝信件全文如下:「胡傳明所長殿下:我是2月23日在南澳郷發生交通事故受照顧的那個人,由衷感謝那時所長及同仁們溫暖的照料,3月27日原本想再度來訪向大家致意,但因身體突然不適直接從桃園機場回國,要向大家致十二萬分的歉意,我會再找機會造訪這個讓我深深感到溫暖且最愛的台灣東部,非常的感謝!也請幫我向各位轉達致意。」

砂賀俊一回國後因心中仍惦記著台灣警察的溫暖及熱心,便提筆寫下對員警的感謝。

日籍駕駛砂賀俊一來台旅行租車自駕,因不熟悉台灣駕駛方向與日本不同,一時不察逆向行駛與對向來車對撞。

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉5月8日母親節甲父母洗腳孝親活動(影音新聞)

宜蘭縣議會第18屆第1次大會5月4日開議

宜蘭縣議會今日開議議長陳文昌軟性評施政(影音新聞)

宜市童心飛揚~闖關遊藝會到5月6日

國道警察第9大隊睡著了嗎?機車上頭城交流道都不知道?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見