蘇澳永樂國小校慶暨披薩窯啟用儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】

位於蘇澳山區的永樂國小,今天上午舉行校慶暨披薩窯啟用儀式,蘇澳鎮長陳金麟在蘇澳海事學校水產食品科同學協助下,親手烘焙美味可口的披薩給小朋友們品嚐,場面相當熱鬧。

永樂國小推動食農教育多年,該校在餐廳後方開闢有機小農場,種植有機蔬菜,雖然面積不大,但是具有教育效果,非常股學生們的歡迎,山區小朋友很少有品嚐披薩機會,永樂國小分別向宜蘭縣政府,兒童福利聯盟,神腦文教基金會爭取經費,不足的部份由社會善心人士贊助,在眾人齊心協助下,終於完成造窯等超級任務,這座披薩窯,以學生們優選的設計圖案,「猴子造型」為基礎,命名為「樂猴窯」,取其「樂活窯」的諧音,未來能結合教學活動,鼓勵學生自己做及實際體驗,從泥土到餐桌的歷程,在學習與自然環境友善相處之外,也能開始關懷他人,讓永樂孩子能有豐富多元的快活童年。

永樂國小校長吳俊德感傷的表示,天下沒有不散的宴席,因個人生崖規劃,即將於7月底離開相處4年的永樂國小,感謝所有永樂的夥伴,學生,家長及長官們,有大家全心全力的付出,豐碩的成果自然累積在每一位孩子身上,能看見孩子燦爛的笑顏與能聽到孩子開懷的笑聲,是人生最快樂的一件事。

永樂國小「樂猴披薩窯」捐贈單位及個人分別如下:愛心爺爺,蘇澳地區農會,國立宜蘭大學教授陳華偉,永樂國小家長委員林宏毅,李永瀅,綺麗珊瑚,蘇澳鎮民代表吳淑貞,永樂國小潘耕民同學,李阿發等。

 

蘇澳鎮永樂國小校慶小朋友參加大隊接力賽跑。

永樂國小所生學習披薩製作。

樂猴披薩窯落成啟用,開始烘焙披薩。

家長,學生品嚐剛出爐的披薩覺得很好吃。

蘇澳鎮長陳金麟親手烘焙披薩請小朋友吃。

蘇澳鎮永樂國小與羅東鎮長女兒林羿伶說披薩順。

陳金麟鎮長受到錢分熱烈包圍。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

愛心沒變調 阿寶基金會所剩教師節宜蘭碗已被認購一空

羅東鎮公所用奉茶儀式敬孝道表感謝

礁溪風災土石流防災演練(影音新聞)

號牌辨識系統加強蘇花安全度

博愛舉辦紅白藝能大賞 舞出護理師魅力

網友意見