蘇澳永樂國小校慶企業家鄭金池捐贈白米行善(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳永樂國小今天上午舉行創校52週年校慶暨社區聯合運動會,宜蘭縣議會副議長林棋山,縣議員邱嘉進陳正男,蘇澳鎮長陳金麟等人均到場祝賀,會中熱心社會公益事業的吉門企業董事長鄭金池,今天專程從中國趕回家鄉,致贈該校學生營養午餐所需白米300公斤,另外致贈清寒學生每人白米5公斤30包總共450公斤,企業家回饋故鄉的精神,贏得全校師生及地方人士的敬重。

蘇澳鎮永樂國小位於宜蘭縣蘇澳鎮郊區,距市區約3公里路程的西帽山、白米溪與圳頭溪交會處的山谷中,群山環抱景色優美,早期因採礦業興盛,學區永樂里居民眾多,學生人數曾達到四百多人,後因石礦產業的沒落,學生數最少來到48人,在學校全體教職員工與家長會及社區人士的努力下,於92年申請蘇澳鎮自由學區,98年申請宜蘭縣大學區,人數增至目前的72人,學生來自永樂里、永春里、蘇澳鎮市區及南方澳等地區,是所典型的鄉村小學。(下圖為永樂國小模範教師與副議長林棋山合影。)

IMG_0448

今天上午永樂國小舉辦創校52週年暨社區聯合運動會暨風雨操場落成典禮,宜蘭縣議會副議長林棋山,縣議員邱嘉進陳正男,蘇澳鎮長陳金麟等人都到場祝賀並剪彩,林棋山副議長在致詞時表示,看到現場很多學生家長來自南方澳,蘇澳的地區,這代表永樂國小在吳俊德的帶領下,全校老師熱心辦學,家長才放心將自己子女送到這裡就讀,希望小朋友們能在這優美的環境下快樂成長,快樂學習。(下圖為蘇澳鎮長陳金麟談起他在縣議員任內積極為永樂國小爭取經費。)

IMG_0445

在中國大陸投資設廠從事保險絲生產的吉門企業董事長鄭金池,是蘇澳地區公認的「孝子」,平時熱心社會公益對弱勢族群更加關懷,除每年蘇澳黑鮪魚季標下「北部第一鮪」孝敬母親及免費招待低收入戶品嚐外,獲悉永樂國小學童大都來自弱勢家庭,甚至有人繳不出營養午餐費用,為解決校方巧婦難為無米之炊窘境,毅然捐贈白米300公斤給學校,另外低收入戶學童30人每人獲贈白米5公斤,總共捐出450公斤,鄭金池董事長行善義舉贏得地方人士齊聲喝采。

 

(下圖為縣議員邱嘉進贈送康乃馨給班級代表)

IMG_0452

IMG_0439

永樂國小學生表演扯鈴。

永樂國小學生表演扯鈴。

 

宜蘭縣議會議長林棋山模範教師及志工。

宜蘭縣議會議長林棋山模範教師及志工。

超車董事長鄭金池為永樂國小風雨操場落成剪彩。

吉門董事長鄭金池也為永樂國小風雨操場落成剪彩。

鄭金池董事長斥資1千萬元興建的永樂國小風雨操場剪彩。

鄭金池董事長也為興建的永樂國小風雨操場剪彩。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

二行程機車報廢可申請最高補助4,300元!

民進黨江聰淵溪南後援會辦公室今天成立

52甲濕地使用除草劑清除布袋蓮環保立縣蒙羞。

礁溪鄉模範母親表揚大會

馬路如虎口 小大貨車撞出人命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見