蘇澳民防團特開辦災害危機應變及CPR+AED緊急救護

新聞中心/整理

蘇澳鎮公所民防團常年訓多年來,開辦過民防法、消防及多項救護靜態課程,鑑於社會的快速變遷,及民防團團員之因應需要,今年特配合蘇澳鎮公所民防團常年訓練開辦「火災地震災害危機應變及處理」及「學習CPR+AED緊急救護操作及講解」實務訓練實務體驗課程,有別於舊有之靜態課程,今年更首度舉辦表揚民防團績優人員,頒發民防團訓練裝備(雨鞋),主要在表揚協助全民國防及災害防範績優民防團團員,也期望能經由這次頒發民防團訓練裝備(雨鞋),更能有助於民防團團員實質的效益期能讓蘇澳鎮公所民防團團員有不同之體驗及實質收益。

蘇澳鎮公所這次實務體驗之課程暨頒發民防團訓練裝備(雨鞋)的實質效益,計有「火災地震災害危機應變及處理」之實務,以充實團員因應火災地震發生時的常識,今年民防團常年訓練更具意義的,是首度頒發民防團訓練裝備(雨鞋),以充實每位民防團員於颱風季節出任協勤任務,有更精實的裝備擋風雨,有利於協勤拯救災害之幫助。

另外,首度舉辦表揚民防團績優人員,主旨在表揚協助全民國防及災害防範績優人員,另爰於蘇澳鎮內蘇澳鎮公所已於11個地點裝設自動體外心臟電擊去顫器(AED),對於緊急救護及實務實用之救護重要性,加上蘇澳鎮是蘇花公路必經地點,平日及假日往返蘇澳及花蓮的人車及遊客相當多,近年國內旅遊風氣逐年攀升,越來越多的觀光客造訪蘇澳,爰「學習CPR+AED緊急救護操作及講解」實務訓練,愈顯得重要,故而蘇澳鎮公所於今年度開辦上揭兩項實務體驗課程,以實際課程開辦之行動,以提昇鎮公所民防團成員之素質,及透過實務課程操作以強化蘇澳鎮觀光旅遊救護之實務知能。

首度舉辦表揚民防團績優人員,主旨在表揚協助全民國防及災害防範績優人員。

今年特配合蘇澳鎮公所民防團常年訓練開辦「火災及地震災害危機應變及處理」及「學習CPR+AED緊急救護操作及講解」實務訓練實務體驗課程。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火燒車事件頻傳 義警消疲於奔命(影音新聞)

衛生局不衛生直接丟入馬桶?公文令人發噱

冬山河生態綠舟7月1日起徵收清潔維護費

宜蘭縣半年自殺案件高達135件 縣政府的幸福宜蘭到那裡去了?

三星鄉公所新建行政大樓今天落成啟用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見