蘇澳模範父親廖朝松 獲縣府表揚

記者陳建輝/蘇澳報導

88父親節在即,每年各鄉鎮市都會表揚模範父親好人好事代表,讓這個社會更和諧,蘇澳鎮公所是選擇在今天舉行,其中蘇澳南正里的廖朝松,更代表蘇澳鎮獲縣府表揚。

蘇澳鎮長陳金麟表示,蘇澳鎮公所為弘揚倫理道德,端正社會風氣,今年模範父親好人好事代表表揚活動,共有51名接受表揚,在模範父親方面有27名由各里辦公處推薦,其中南正里廖朝松同時代表蘇澳鎮接受宜蘭縣政府表揚,另在好人好事方面有24名接受表揚。

蘇澳鎮及宜蘭縣雙重模範父親代表的廖朝松先生,初中畢業後為了貼補及改善家中生活,即進入日據時代之木材工廠,再因生活所需搬到南方澳定居,至冷凍工廠工作,皆由基層做起至主管之位。廖朝松婚後從事彈棉工作,與妻辛勤工作50餘年,自營南方澳安民棉被行,現由次子承接經營,其他子女都有一份穩定的工作,在社會上貢獻一己之力。廖先生經營棉被行,利用閒暇從事公益活動,曾擔任宜蘭縣彈棉工會理事長、蘇澳民防幹部、南天宮信徒代表副主席、長壽俱樂部總幹事及理事長工作,以服務社區為終身職志,其善行深獲地方的肯定與贊揚。

蘇澳鎮長陳金麟表揚模範父親、好人好事2

蘇澳鎮長陳金麟表揚模範父親、好人好事3

蘇澳鎮長陳金麟表揚模範父親、好人好事4

蘇澳鎮長陳金麟表揚模範父親、好人好事5

蘇澳鎮長陳金麟表揚模範父親、好人好事6

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳啟動公路監理自助櫃檯 偏鄉服務再升級

107年羅東鎮長照柑仔店銀髮族長知識!

4男1女探索東澳烏岩角秘境體力不濟海巡隊平安救回(影音新聞)

請賴揆釋明「代理縣長」的權責 以撫民疑惑事!

母女4人落海海巡署救起3人另1名小孩失蹤

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見