蘇澳服務區通過環差案 明年蘇花改通車前完工啟用

【記者林周龍/宜蘭報導】

避免車輛駕駛人長途開車過份疲倦,危及行車安全,高工局國道5號銜接蘇花改中繼點設置「蘇澳服務區」,今天環評大會審查通過環差案,未來用路人進入蘇花改或國5前,可先利用蘇澳服務區作短暫的休息,以紓解行車壓力並提升行車安全,預計明年蘇花改通車前就能完工啟用。

蘇澳服務區位於蘇澳鎮,其環境影響說明書在1997年即通過環評,後針對詳細內容進行規劃,規劃面積10公頃,包括小型車車位310個、洗手間、服務中心及加油站等設施,提供用路人短暫休息,活動筋骨後環評

再上路。

高公局指出,服務區建置計畫原屬國道5號興建計畫的一部分,將配合蘇花高一併興建,未興建蘇花高前就已經進行用地徵收。雖然蘇花高後來變成蘇花改,但未因為出現替代計畫而喪失蘇澳服務區的功能。

高公局表示,蘇澳服務區可為國道5號及蘇花改的中繼點,考量服務區南北側隧道群長達44公里,對用路人造成不安、壓迫感等心理影響,且國5到蘇花改間,須行經蘇澳市區3公里路程,用路人可能會有長時間憋尿,或是直接在市區找廁所造成更多交通問題。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

認養童尋找認養人賺人熱淚。

羅許基金會頒發清寒獎助學金。

二手市集文化工場熱鬧登場。

暖警協助拾荒老翁解決困境

假日登山73歲老翁失聯警消搜尋中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見