用西魯肉當湯底的肉羹,宜蘭只有這吃得到!

新聞中心/整理

西魯肉是從宜蘭辦桌菜尾演變成一道菜色,現在已經成為宜蘭知名的一道蘭陽料理,而富哥小吃更是將西魯肉變成肉羹的湯底,讓這裡的肉羹口味與眾不同,吃過一次就會喜歡。

富哥小吃在開業之初在我的舊部落格文就有介紹過了,一直想重新拍攝一次,不過因為就在我家附近,反而去吃都忘了帶相機,這次是特別想介紹一下宜蘭特色美食,而他們家的西魯肉羹是絕對值得推薦的,因此特別再重新拍攝最新菜色來介紹給大家。

富哥小吃店面不是在宜蘭的幾個熱鬧市區內,所以知名度並沒有廣為人知,宜蘭人如果不是有在利澤龍德工業區工作的,大概一年都來不到這地區一次,其實店面蠻好找的,就在大馬路旁招牌挺清楚的。

用餐區大概有七張桌子,室內空間有電視可以看,另外店內有提供非一次性的餐具供使用。

價格方面是平價,沒有因為使用西魯肉當湯底,價格就貴上許多,可以放心享用。

他們家小菜我覺得都很不錯,尤其是香煎五花肉紅燒肉豬頭皮等都推薦。

這是小虫來富哥常點的組合,就是一飯(麵)一湯,加上兩樣小菜,吃完整個大滿足。

西魯肉羹(綜合羹)

這裡的西魯肉羹有三種,一個是傳統肉羹,另一個鳳尾蝦羹,還有一個是冬天才會有的生花枝羹,而小虫個人最常點的當然是綜合羹啦,這樣不管是肉或蝦都可以一次都吃到,所謂鳳尾蝦就是把蝦子剝殼去腸泥後留下尾巴,蝦子可不是用便宜泡水蝦,吃起來會有脆脆水水口感的那種蝦子,而是新鮮蝦子川燙後剝殼去腸泥,省去要剝殼的麻煩又可以輕鬆吃到蝦子,鳳尾蝦羹也是店內人氣最夯的料理之一。

三層滷肉飯

什麼是三層滷肉飯呢? 三層是指用三層肉去滷,一般北部滷肉飯分兩種,一種是用絞肉炒過後再配上湯汁滷,最後形成肉燥滷肉飯,而三層滷肉飯因為要一塊一塊的手工切成肉丁,每天都要費很多工夫在這上面,因此現在三層滷肉飯很少有人賣,小虫很喜歡這種三層滷肉飯油脂和瘦肉分明的口感,吃起來更香更美味。

這是剛提到的祥記麵食館三層滷肉飯,不過祥記最特別獨家的是蔥燒麵,是小虫最近也要重新寫文介紹推薦的一間特色麵店,三層滷肉飯是不是看起來特別誘人啊(口水)。

香煎五花肉

富哥小菜也是值得推薦的,香煎五花肉要碰碰運氣,有時中午客人湧進來一下就賣光了,不過現在有提量應該都可以點到了,不然當時剛推出時超難點到的。

味道不會太重,要放在嘴裡慢慢咀嚼出那香味,如果覺得味道不夠重也可以沾醬吃,是個很下飯的配菜。

紅燒肉

他們家的紅燒肉好吃,不過可惜是…. 附近有間秀貞快炒的紅燒肉太強了,這改天再另外介紹給大家聞香一下。

他們家好吃配菜太多,這天就沒有再點豬頭皮,豬頭皮也是我常點的小菜之一,皮的部份不會咬起來很軔難咬難消化。

一家店往往能吸引人不斷特別上門,就是因為他有其獨特之處,可能是味道美味,或是餐點太有特色只有這吃得到,富哥小吃是集好吃與特色於一身,或許你不會專門跑一趟,但有來利澤、龍德工業區或是蘇澳交流道附近觀光工廠玩時,可以來這品嘗一次,我想你不會失望的。

富哥小吃

電話 : 03-9904441 | 0933-772172

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮龍德里福德路225號

營業時間 : 10:00 – 14:00 | 17:00 – 20:00

公休日 : 週六

Let's block ads! (Why?)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市輕鬆倒垃圾服務有品質

日本岐南町小學生海外交流 遍尋三星鄉日本人留下遺跡

羅東藝穗節森巴舞女郎身材超辣(影音新聞)

立法院挑燈夜戰焦土策略 到底爽到誰 ?

105年全國災害防救 宜縣、羅東、五結皆獲行政院長榮頒佳績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見