蘇澳垃圾車氣爆案波及14戶民宅 鎮長陳金麟前往慰問

記者翁正杉/蘇澳報導

蘇澳鎮垃圾車昨日晚間約7點25分許,被民眾丟棄不明廢棄物造成氣爆,造成3人受傷、14戶民宅波及,鎮長陳金麟今日下午2點許,帶著慰問金3600元前往家戶致意,而鎮公所也在第一時間掌握受災情況,及時供資訊給社會大眾。

垃圾車在回收垃圾時氣爆是宜蘭首次發生的意外事件,蘇澳鎮長陳金麟、主秘游文祥等人在第一時間就全程掌握災情,並在今日整理受波及住戶災後情況,陳金麟也在下午2點許由里長陪同前往慰問這14戶民眾,同時就相關處理後續情形:

一、今(30)早鎮公所持續派員協同永春里長張盛國等人繼續協助民眾清理家園,並委託專業廠商到場協助就門、窗、天花板等等物品損害修復進行勘查估價,希望能於最短時間內和民眾取得共識,加快協助民眾恢復家園。
二、鎮公所為協助民眾儘快修復損壞的門窗物品等,今早亦邀集相關課室研商後續處理事宜,決定「先行動、後行政」原則,由鎮公所調查共14戶受災戶意願,配合民眾需求,在最短時間內完成修復、補貼或鑑定等方案供民眾參酌辦理。
三、鎭長陳金麟下午二時許在里長及社會課長等人陪同下,再度前往受災地點慰問受災戶,並發放每戶慰問金新台幣3600元,並囑公所團隊儘速和民眾取得共識,加快復原工作,讓民眾儘早恢復正常生活。
四、鎮公所亦要求調查鑑定單位儘速完成本件事故調查報告,俾還原真相,以釐清相關疑點及法律責任,給社會大眾一個明確的交代。
五、鎮公所已透過縣環保局協調調度垃圾車一輛,以支援鎮內日常垃圾清運,並獲宜蘭市公所支援垃圾清運車一部,全鎮垃圾收集清運工作不受影響。
六、鎮公所再次呼籲民眾,一定要遵守垃圾分類規定,以免造成清潔隊員及其他無辜民眾的生命傷亡和財產損失,如未依規定清理分類垃圾而造成任何人命、財産的損害,鎮公所一定從嚴究責,絶不姑息寬貸。

延伸閱讀

蘇澳垃圾車疑遭民眾丟棄不明廢棄物造成氣爆案

陳金麟慰問受波及戶1

陳金麟慰問受波及戶2

陳金麟慰問受波及戶3

陳金麟慰問受波及戶4

2018宜蘭選舉投票指南

張盛國-2018宜蘭縣蘇澳鎮永春里里長候選人

張盛國-2018宜蘭縣蘇澳鎮永春里里長候選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節園區總檢強調安全衛生。

瓦斯氣爆羅東鎮代游德全被判五個月。

美化湯仔城日礁溪鄉成立美化家園志工

台日學生豆腐岬進行海洋教育交流(影音新聞)

11名燒燙傷民眾羅東博愛醫院將免費給予治療

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見