蘇澳地區農會舉辦段木香菇冷泉有機米創意料理

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳地區農會為配合農糧署及縣政府辦理104年度國產農產品創新行銷計畫,今天上午在「耳東小館」餐廳舉辦「段木香菇冷泉有機米特色創意料理」,10道精心製作特色創意料理色香味俱全,現場也提供食譜供遊客及民眾參考。

蘇澳地區農會表示,蘇澳稻米產銷班第四班有機生產冷泉米,冷泉有機米引用七星嶺山脈下天然冷泉水源灌溉有機稻田之生態環境,採用有機栽培管理方式種植稻米,無化學農藥及化學肥料的栽培方式,生長環境生物體系得以完整復原,加速有機物的滋生,並結合縣府食農教育計畫,推動學校參與校外農村體驗,能夠給學生多了解有機水稻生產過程及對環境生態保護重要性,結合本班有機米解說讓社會大眾更了水稻與生活、生態、生產的關係,水稻栽培對國土保安、生態、地下水含養、抗地球暖化等之貢獻,進而導正尊重土地倫理,愛護地球的觀念。

南澳地區段木香菇採段木栽培,有別於一般採太空包栽培,段木栽培由楓香、相思樹等製成,不同樹種種出的香菇風味也會不同。種植香菇的段木每根約130公分長度,這種長度適合搬運,豎直後也適合人採收。在段木上打洞後植入香菇菌種於段木內,然後用臘封好,遇到下雨有足夠的水分時,經「倒香菇」木頭在扶起的過程,就可以長出香菇。但在南澳鄉因為天候的關係,種香菇的形式是半天然型,利用大自然和 人工的力量,孕育出又香又好吃的香菇。

 

IMG_2106IMG_2114IMG_2118IMG_2119

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

公道伯林明宗就是願傾聽當事人的問題

童玩節閉幕珍重再見 期待明年再相會

飛機撒藥治白蛾 縣長市長臉書澄清騙人的啦

宜蘭童玩節40萬入園遊客誕生。

搖搖洛克馬公園 小朋友的新天地

網友意見