蘇澳分局取締酒駕製成詼諧片 網友搶分享

記者翁正杉/蘇澳報導

現在3C普及,密錄器、高功能手機、簡易剪片軟體等等,幾乎已是人人會製作影片,日前蘇澳分局波麗士粉絲團中,播放一隻相當詼諧的影片,強調:「酒駕騎車很危險,隊友更要慎選」,藉此提醒民眾酒後不開車,前分局長陳瑞基看到影片還特別留言:「有料」,對此鼓舞這些老同事。

影片中先下載一小段搞笑豬隊友拿磚砸丟到自已同伴腦袋上的有趣畫面,再來就是在巡邏中發現一部機車後載乘客沒戴安全帽,當停車攔查時,卻聞到騎土有酒味,警方要求酒測要騎士吹一下氣就好了,騎士說:「不用啦,知道你們聞到酒味!」,隨後就騎上警用機車就要走,被警方再攔下後問他為何要騎警車,騎士竟然回答:「我不知道那一部車是你的啊!」。

蘇澳分局在粉絲團中留下這一段話:「酒後失態在所難免。但若出了嚴重的大事,必定無法以此輕鬆詼諧的方式與大家分享,此部影片的用意除了與大家分享警察鴿鴿執勤的日常之外,更是要提醒民眾勿酒後開車、騎車,以免發生無法挽回的憾事!老話一句:不酒駕、請代駕。」

 

隊友手上磚頭丟向同伴腦袋上

酒測三部曲

喝到芒芒的騎士竟然要騎警車回家

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

代誌大條 蘇澳準扶輪社長酒駕撞死議員姑姑。

含農藥劇毒四季豆 業者購自西螺果菜市場

「保德信青少年志工菁英獎」縣長表揚

宜蘭市龍舟錦標賽中開放報名嘍~

三星落羽松秘境建構粉紅色情人橋頻添浪漫氣息

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見