蘇澳出狀元 呂定陽大學指考第三類組掄冠!

蘇澳出狀元 呂定陽大學指考第三類組掄冠!

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳子弟呂定陽一路就讀蘇澳國小、文化國中、羅東高中,今年大學指考摘下第三類組全縣最高分,第一類組全縣第三成績斐然,鎮長李明哲今(29)日特頒獎品以茲獎勵,並勉勵能傳遞求學經驗,作為學弟妹們學習標竿,學成畢業後貢獻社會國家。
呂定陽父親呂光榮任教於中華大學副教授是南方澳子弟,與李明哲鎮長為昔日同事,呂父談到定陽每日往返學校及住家,通勤時間長達2個多小時,可利用時間相較緊縮,但他善用時間規劃與分配,兼顧學業與課後娛樂,車上休息避免傷眼養精蓄銳,上課認真聽、下課複習,是考取高分關鍵。跨類報考除物理、化學、生物等科目,史地文科也要熟稔,都是平日積累打下扎實基礎,才能在考場上獲得亮眼成績。

呂定陽表示,將來希望從醫,以台大或陽明醫學系為目標,從醫動機是希望像擔任護理師的媽媽一樣,盡己之力幫助社會更多需要幫助的人。

蘇澳出狀元 呂定陽大學指考第三類組掄冠!

蘇澳出狀元 呂定陽大學指考第三類組掄冠!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019宜蘭水燈節 金龍現身!

五結鄉表揚模範父親 模範老人暨敬老楷模

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

「游月鳳」「尤月鳳」「游月華」?妳的女兒在找妳!

員山國中教練糾紛擴大.消防局長一通電話起風波(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見