(高雄班)跨境大陸做電商,如何克服物流問題 - 2018-03-22

蘇澳冷泉也有熱的哦!(影音)

記者翁正杉/蘇澳冷泉報導

寒冬來臨,泡溫泉是一種享受,但大家都沒有發現真正具有碳酸的蘇澳冷泉也有熱的,這是由蘇澳鎮公所委外經營的業主,為了讓民眾不分春、夏、秋、冬四季都可以享受泡湯樂所提供的服務,也是破除遊客認為只有夏天才能享受蘇澳冷泉的迷失。

蘇澳冷泉的知名度享譽國際,當地人更是視為瑰寶,一般人都是在夏天來個透心涼,但到了秋未冬季就沒有幾人會去享用,大家都跑到礁溪去泡熱呼呼的溫泉,很少人注意到蘇澳冷泉也有加溫的冷泉,這個「冷熱雙泉」,就像三溫暖一般,特別是這個泉水具有的碳酸的特質,水溫常年恒溫在22℃左右,冷泉水富含二氧化碳,不時由地表下的頁岩層滲出。

蘇澳冷泉業者經理陳建科表示,一般遊客總是在夏天才來泡冷泉,為了讓遊客冬天也能享受冷泉獨特的性,公司特別花費讓冷泉加溫,提供「冷熱雙泉」來服務遊客,讓遊客真正享受泡湯的樂趣。

陳建科說,泡冷泉三分鐘以後就不會冷,愈泡愈熱,全身舒暢,泡了以就是「爽」而已,何況現在又有加熱的泉水,可比三溫暖,這是來宜蘭的遊客所沒有的體驗。

 

蘇澳冷泉是彈珠汽水的泉源

蘇澳冷泉是彈珠汽水的泉源

蘇澳冷泉獨特的二氧化碳汽泡

蘇澳冷泉獨特的二氧化碳汽泡

清澈的冷泉水

清澈的冷泉水

蘇澳冷泉提供冷熱雙泉的服務

蘇澳冷泉提供冷熱雙泉的服務

宜蘭的瑰寶蘇澳冷泉

宜蘭的瑰寶蘇澳冷泉

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:霸王寒流來員山雙連埤下場90幾年來難得的雪景!

2015年:活禽偷渡入境北宜公路被攔截。

2016年:警員深夜雪地執勤協助民眾脫困

2016年:霸王寒流來小礁溪、櫻花陵園也下雪了!

2015年:羅東西區扶輪社肝炎篩檢活動。

網友意見