蘇澳內埤賊仔澳又發生採集貝類落海失蹤事件

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

蘇澳內埤海邊又發生落海意外事件,今天中午41歲李姓男子和58歲林姓男子,一起到「賊仔澳」採集貝類,不料裝貝類的袋子掉入海中,林男想要撿回時,不慎被大浪捲入海裡,一旁的釣客拋出釣竿,試圖讓林男拉住釣魚線,但因海浪太大,釣魚線還因此斷掉,宜蘭縣消防局下午 2點 23分許接獲通報,出動蘇澳及南方澳分隊出動人、車、艇及空勤直升機,海巡署前往出事地點搜救無功而退,由於天色已昏暗,經與家屬溝通後,明天早上 7點 30分會再繼續進行搜尋活動。

李男表示,因為家境不好,不定時會跟舅舅到內埤海彎撿拾貝類貼補家用,偶爾拿去海產店賣,或是自己食用,舅舅居住在南興量經驗老到,從小撿到大。今天中午趁退潮時從內埤垃圾場沿著山邊走,到直線距離約300公尺遠的山頭撿拾笠貝,沒想到會發生這場意外。

海巡和消防隊人員花了2個多小時,並未找到落海的林姓男子,李男看著海浪不斷拍打峭壁,深知舅舅凶多吉少,在竹竿上綁著舅舅的衣物做招魂幡,並灑紙錢,呼喊「舅舅你快回來」,由於天色已晚警消與海巡和家屬商量,決定明天上午繼續搜尋落海失蹤的林男。

 

2321

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東城隍廟賑濟白米637低收入戶受惠

工人失足滑落山谷 蘇花喪命

香港第一屆「國際中醫藥高峰論壇」完美落幕

傾盆大雨雷電交加   頭城搶孤場飯棧旗竿折斷

台七甲線遊覽車與自小客車擦撞所幸無人受傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見