礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

蘇澳免費接駁巴士增闢路線及增加班次

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳鎮公所經營的「金馬號」免費接駁巴士,訂於12月1日起調整路線,週一至週五之平日班車,將增設蘇澳新站,蘇澳火車站,蘇澳衛生所的地點,以照顧通勤學子及年邁長者就學,就醫之需求,週末,週日,假日增闢觀光景點路線,包括:冷泉公園、無尾港水鳥保護區、豆腐岬、北濱公園(內埤情人灣)、白米木屐村等。讓遊客搭乘「金馬號」暢遊蘇澳美麗漁港風光。

蘇澳鎮「金馬號」免費接駁巴士新路線,平日1天8車次,假日16車次,週一到週五停靠蘇澳新站、蘇澳火車站、蘇澳衛生所,方便通勤學生、就醫長者搭乘,週五、週六行經蘇澳冷泉公園、無尾港水鳥保護區、豆腐岬、北濱公園(內埤情人灣)、白米木屐村。為讓遊客充分掌握乘車資訊,公所並斥資完成候車站牌更新,新設置站牌經深入統整、規劃,結合圖像及完整班車資訊,淺顯易懂,讓遊客一目了然充分掌握公車動態,新路線時刻表同步公告於公所網站供民眾查詢。

陳金麟鎮長表示:『便捷的交通運輸系統是城市開發的指標,本次免費公車路線調整及增駛假日觀光景點班車將能提昇鎮內交通運輸之便捷度,讓廣大鎮民及外來遊客均能同步受惠。此外,為提供民眾即時公車資訊,公所已計畫明年度進行免費公車APP定位系統建置。系統建置完成後,民眾可以經由智慧型手機即時掌握公車資訊及公車位置,更加方便民眾使用搭乘。營造優質、友善的生活環境空間,是公所重要的施政目標,公所未來將全力建設蘇澳邁向進步繁榮,為促進地方發展、增進民眾福址,持續努力。』

 

廣告託播

北陸百萬石五日遊

北陸百萬石五日遊

京都櫻花旅人六日遊

京都櫻花旅人六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

週末來中興文創學如何過極簡生活

麗思卡爾頓在活力之都印度浦那開設新酒店

TOUS推出由Emma Roberts主演的新廣告

2021自行車旅遊年 「鐵」定創造「騎」跡

Honor攜手頂尖藝術家共創「極光」

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]