蘇澳「地熱小姐」給你巷弄內的4吋美味。

蘇澳「地熱小姐」給你巷弄內的4吋美味

新聞中心/整理

某天工作踩點結束後的傍晚,想走到蘇澳冷泉公園看看進度如何,走進小巷意外發現了一間小店,小店在陰天傍晚散發著溫暖的黃光,實在是特別吸引我,走進看立牌才發現是我最近在FB聽人提起的地熱小姐,原以為地熱小姐應該是開在三星清水地熱附近才對啊,怎麼反倒是開在蘇澳冷泉旁呢(黑人問號),至於為什麼老闆娘叫地熱小姐呢?這個問題留給你去拜訪這間美味小店時自己問囉 (其實自己根本忘了問)。

陰天昏暗的傍晚,散發著黃色光線的老屋,著實吸引著我的目光,是間沒有招牌是很低調的小店,然後才知道原來招牌是被吹壞掉,老闆收起來整理維修XD …

走進店內可以看到蛋糕櫃,整間很小間迷你,但裝飾上能感覺到用心,很喜歡這種氛圍,有種插畫風格的店。

在菜單下面發現一個畫好漂亮,原以為是地熱小姐畫的,結果是地熱先生地熱小姐的先生畫的,真是太有才了。

店內共有兩桌,一桌是進來的左手邊靠窗,另一桌是進來右手邊小沙發區。

店內平常只賣4吋小戚風蛋糕,價格均一價120元,如果有特別食材價格較貴會另外個別寫出來,8吋則是假日人多時才有提供,不過個人是推薦4吋蛋糕吃得才過隱。

她們家的巧克力香蕉很特別,並沒有在外層淋上巧克力醬或是巧克力戚風蛋糕體,而是在香蕉戚風蛋糕體裡放了巧克力豆,獨特的搭配我很喜歡。

蛋糕海綿體很Q彈,吃起來也不會乾乾的,口感很棒喔。

這好像叫花生芝麻口味吧,是個鹹甜的特別口味,這是芝麻戚風抹上了花生奶油醬,加上核桃堅果香,鹹甜香的搭配很棒,這是二訪時嘗到的,看樣子基本上會有原味和隨機口味,吃了兩款覺得味道都不錯,所以沒吃到我推薦的也沒關係,相信其他口味味道也不差。

第一次吃的戚風因為加了香蕉看起來沒有很綿,這次的芝麻口味蛋糕海綿體相對較綿,一樣很Q彈好吃。

雖然草莓巧克力很有賣相,不過還是喜歡嘗試特別口味,所以只有借來拍拍照沒有嘗過。

哈~我想大家可能會害羞不好意思去問老闆娘為什麼叫地熱小姐,原本以我的破英文是不會知道原因的,不過每篇文章我都要想個網址名字,甜點的英文叫dessert,唸起來就像在唸地熱,招牌的Miss.Dessert的甜點小姐就變成地熱小姐了,這也太鬧了啊 ,來段海綿體剖面秀靜一靜吧。

話說都來到蘇澳了,不到南方澳逛逛走走嗎? 到附近的蘇澳轉運站就能搭乘宜蘭唯一的電動公車遊南方澳喔,請搭綠28線。

南方澳搭公車一日遊懶人包 https://mrbug.tw/nanfangao-bus-green28/


地熱小姐

粉絲團 : https://www.facebook.com/menda0302/

電話 : 0928-281470

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路2號

營業時間 : 12:00 – 19:00

公休日 : 不固定看公告

停車 : 路邊停車

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全台最高稻草黃金獵犬全家福為你帶來好狗運

巷道百年土地公 鼎盛香火封香爐

縱橫遊宣佈平均加薪4.3% 及發放最多2個月酌情花紅

五結廣惠宮元宵節求虎皮畫虎面保平安

Borderless Access推出TAPP,幫助瞭解消費者行為和情緒

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見