藝術是一種態度與命運

新聞中心/整理

在油畫創作中,陳瑞瑚單一畫刀創作,為不同於其他創作者的表現方式風格。在畫刀與油彩的交會下,陳瑞瑚把自然中萬物的丰采呈現於畫布上。陳老師認為作品必須喚起內心深處的感應,這一深層的意識是隨創作精神震動而發生,由個人心中的美感所達成。所以在他的作品中那溫馨親切的場景,那自然中突顯亮麗光彩的自然事物,及大地陽光的光影在陳瑞瑚單一畫刀油彩中傳達出無窮盡的生命與活力。在其創作理念中,深知第一步不是掌控外物而是抓住自己,抓住能量,抓住創作力。他紮實的基礎自幼即成,渾然天成的自然和諧色彩以獨特的畫刀語言又從對萬物的體認擴大了傳統人文的追求,主張人類純真的天性表現整體。以畫刀油彩融合萬物展現豐采於畫面上。對藝術的認知及投入,是用畢生精力去實踐,所以創作對他而言,不是一項工作,一種職業,而是一種態度及一種命運,是上天所賜此展作品無論是古厝光影或山林野地,鄉居濃情,皆是他自我追尋的創作和心路歷程的紀錄。

陳瑞瑚曾於國立國父紀念館、國立中正紀念堂、國立台灣藝術教育館、國立社教館、高雄市立美術館、全國各文化局及國內外等地個展432次,並於全國美展、省展及各大展獲得多次的獎項及肯定,他的單畫刀所呈現的風物、人文景緻始終走在尖端。

展出時間:108年3月23日至4月9日
展出地點:宜蘭縣政府文化局第一展覽室
開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
週六、週日9:00~17:00,週一休館

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

上班途中車輛故障 蘇警即刻救援

煙波集團蘇澳四季雙泉館落成

縣府舉辦礁溪廠商聯合徵才 多家企業釋出優渥職缺機會

羅東青年節媽祖加持鑽轎腳轉大人。

宜蘭縣現場徵才活動28日縣民大廳舉行。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見