藝術家3D彩繪 冬山老街呈現巷弄之美

【記者林周龍/宜蘭報導】

邁入第18年頭的宜蘭綠色博覽會,今年首度正式荖坑風景區移師冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊舉行,冬山鄉公所為迎接全國各地遊客來臨,特別邀請藝術創作團隊在冬山路108巷,進行冬山特色彩繪,3D圖像以假亂真,更有今年新亮相的冬瓜山寶寶吉祥物也藏在巷弄中,鄉長謝燦輝表示,歡迎民眾來老街尋寶,拍攝有趣又活潑的照片。

冬山鄉公所邀請想像空間和奈思創藝彩繪團隊,在冬山路102巷打造全新3D彩繪,以假亂真的立體圖像,主題涵蓋冬瓜山寶寶、冬山河知名景點梅花湖與各種農業鄉村風貌,融入冬山鄉地區的自然、人文、建築與景觀特色,共計九處彩繪,將在四月底前全面完工。

今天上午鄉公所也在冬山火車站前廣場舉行冬瓜山微旅行踩線團,冬山鄉長謝燦輝表示,冬山老街至今已有相當久遠的歷史文化,原來是個相當髒亂的地方,經過與地主商量,進行3D彩繪,其中「冬山寶寶」隱藏在其間,巷弄美學效果非常好,夜間也增加許多人潮,鄉公所考慮增添燈光設備,方便民眾拍照留念,這次配合綠博打造3D彩繪,結合特色導覽,希望讓民眾來綠博玩,也能更加認識冬山老街,帶動產業觀光新客源。

 

3D彩繪以假亂真,冬山鄉長謝燦輝拿麥克風唱歌。

冬山鄉立幼兒園參觀藝術家3D彩繪。

小朋友試圖拿下牆壁上的麥克風。

鄉立幼兒園等小朋友好奇高雄3D彩繪前合影留念。

火車要進站了小朋友們快閃。

冬山寶寶高雄舊冬山鄉公所前向遊客揮手說哈囉。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慶祝兒童節 4月1日宜蘭監理站在頭城舉辦有獎徵答活動!

三星鄉推出小影片,讓民眾體驗懷舊鐵道之旅

五結鄉2車高速對撞釀成造成1死4受傷

大家攏來換 資源回收可換有機改良土 !

407言論自由日南榕廣場今天舉行揭牌(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見