藝術家用巧手讓枯木重生

記者吳婌芬/宜蘭報導

今(2018)年在宜蘭綠色博覽會有格特殊的展區【流浪者之歌】,展現內容為漂流木的形成及運用,並以大型漂流木營造出山林的氛圍,再將讓不起眼的漂流木重獲新生,成為藝術裝置。

淨灘後的漂流木,如沒有進一步改造利用,就會變成一堆垃圾,經過創作者的巧手,讓這些漂流木可以成為裝飾藝術,除了省去處理垃圾之外,也能美化環境,是一種回收再利用的概念,為此,綠色博覽會特別邀請到:溫鐘憲、希巨.蘇飛、魯碧.司瓦那、達鳳.旭赫地等四位知名的漂流木藝術家來展現他們的藝術創作,共創作出約14件作品。

全台非常多傑出的漂流木藝術創作家,讓漂流木藝術成為臺灣具代表性的創作形式,想深入了解這些藝術家的理念嗎?在創作過程及方式上以及過程中發生的趣事,歡迎到綠博園區直接與他們互動交流。

2018宜蘭綠色博覽會將舉辦到5月13日,歡迎民眾一起感受重生。

(資料由綠色博覽會提供)

綠色博覽會展出【流浪者之歌】,展現內容為漂流木的形成及運用。

綠色博覽會特別邀請到:溫鐘憲、希巨.蘇飛、魯碧.司瓦那、達鳳.旭赫地等四位知名的漂流木藝術家來展現這次的創作。

漂流木只要善加利用,就可以讓它獲得新生,並且美化環境。

漂流木創作近年在台灣興起,很多藝術家都非常有才華。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星打造大瓜棚及蔬果隧道為米香節頻添綠意(影音新聞)

廣興國小創意路跑學生收獲滿滿

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

礁溪徵微電影及詞曲獎金30萬EQ。

全台第一尾黑鮪魚 鄭金池得標後免費分享現埸所有佳賓

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見