藝文生活

  • 培養興趣及專長的好所在-社區大學

    新聞中心/整理 宜蘭社區大學107年下學期共開設122門課程,課程內容多元豐富,吸引近2千人次在這所學校終身學習,此次成果展特別邀請本校水墨、水彩、油畫、書法、手工皂及木工等類別之班級參與展出。
  • 簡來喜、林宏玲「水彩水墨聯展」

    新聞中心/整理 水彩與水墨並肩而行-兩者雖媒材不同,但相同的都是以水為媒介,而呈現的藝術形式,以及個人特質的表現。兩者雖有東西方文化背景的差異,但也有共同的藝術語言,亦即中西畫的理法多有相似者。

校園新聞

  • 頭城家商畢業聯展〜藝象 伸展舞台展飄逸

    頭城家商畢業聯展〜藝象 伸展舞台展飄逸

    記者 宋金來/頭城報導 國立頭城家商,一年一度畢業聯展,除了靜態展示,還有動態服裝走秀12月12日下午14時,18時各一場,於勤毅樓三樓演藝廳隆重登場,主題〜藝象,從規劃策展、主題發想、設計製作、化妝 […]
  • 買高麗做公益 到蘭技學廚藝 老闆一盤“泡菜”

    記者宋金來/頭城報導 2018高麗菜大風暴,全臺價格崩盤,高麗菜豐收價格卻遭慘跌,菜農血本無歸含淚賤售,屏東、嘉義、雲林、南投、苗栗、花蓮等地陸續發起「挺菜農、做公益」活動、12月11日上午9時蘭陽技 […]

電影賞析