藝文活動-雅石協會會員展

新聞中心/整理
宜蘭縣雅石協會第六屆第二次會員特展,自8月17日起至8月28日,假宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室展出。內容有本土與進口雅石,山石、水石兼具,類別涵蓋了小品、景觀、形象、抽像、山石、畫面等六大競賽類,這次特邀奇石饗宴收藏名家,以億萬年的天然蒙古戈壁瑪瑙玉石為主軸,辦ㄧ場奇石滿漢全席的奇石餐宴
宜蘭縣雅石協會是醉心於雅石藝術同好所組成,成員以愛好雅石及有興趣的各界人士,收藏類別遍及各式各樣的石種。蘭陽平原是好山好水景色秀麗,人文薈萃,亦是台灣石頭故鄉,無論山產或河海,雅石鑑賞文化,藝術功力亦斐聲全國。
宜蘭縣以文化立縣,且雅石甚多,為推廣雅石文化與藝術,以結合生活居家,品茗論石融入生活化,故協會每年舉辦ㄧ次會員特展,讓宜蘭縣民有機會了解雅石的美麗與奧妙,引發大家對雅石樸質率真的感悟,讓參觀者深獲心靈平靜與精神澄澈互呈共鳴。

雅石展

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓牛俘獲香港人的味蕾

龍翔集團公佈二零一七年中期業績

竊賊偷神明金牌全都錄

頭城搶孤飯棧登場活動正式開始(影音新聞)

蘇澳阿里史抽水站土地順利取得

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見