藝人陳昭榮豪華農舍違規未改善縣府開罰12萬

【記者林周龍/宜蘭報導】

本土劇一哥陳昭榮在三星鄉擁有一棟豪華農舍,去年10月被人檢舉,宜蘭縣政府開罰6萬元,並要求在今年元月16日前限期改善,宜蘭縣政府今天派人前往稽查,確認並未改善,將再罰12萬元並限期改善。

本土劇藝人陳昭榮為就近照顧父母,在宜蘭三星購買農地蓋農舍,並將父母從花蓮接到宜蘭居住,但他的父親在今年不敵病魔過世。陳昭榮的農舍之後在去年10月遭人檢舉有違規增建一處黑色建築物後,宜蘭縣政府隨即前往稽查,並發現陳昭榮的農舍當時已經不符合農地農用規定,違反「區域計畫法」,曾開出6萬元罰單,並限期今年1月16日前改正,否則得連續處罰,違建部分也將排拆。

宜蘭縣政府今天再度前往稽查,發現陳昭榮的農舍違規部分有擴大填土、鋪設水泥鋪面、施設圍牆等。從外觀上來看,違規部分沒有任何改善,幾乎與去年相同,全案將再開罰,罰鍰加倍,從12萬元起跳,並限期3個月內改善,若未改善將連續開罰。
由於宜蘭縣政府近日將針對縣內3棟農舍開鍘,要求屋主自行拆除或由縣府強制拆除。陳昭榮的農舍未來會不會被列為拆除名單?宜蘭縣建設處說,目前將遭強制拆除的個案主要是重大違規,且違規面積較大。初步了解,陳昭榮農舍違規部分不到100平方公尺,暫時不在優先拆除名單中。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

監察委員蒞縣接見民眾陳情

宜蘭三星鄉歷屆鄉長回娘家主持行政大樓動土儀式

婦人吞安眠藥輕生 礁警即時挽救寶貴生命

宜蘭縣蘭陽技術學院打造『二城驛站遊客中心』3D休閒景觀設施

中國有色礦業:進口整車稅率降至15%,將促進中國電動車電池需求

網友意見