藍議員質疑宜蘭市公所不止賤賣市產 還敗光市產?

藍議員質疑宜蘭市公所不止賤賣市產 還敗光市產?

新聞中心/整理

國民黨縣議員黃琤婷、楊弘旻、市民代表黃議賢等開記者會指宜蘭市公所在江聰淵主政期間,總計核備處分19筆市有土地,其中有10筆土地讓售成功,另尚有9筆土地未順利標脫,持續辦理讓售中,其中包含民眾黨陳琬惠女士所踢爆江聰淵賤賣宜蘭市祖產一案,認為江市長從不正面回應,令人啟疑,宜蘭市公所財政課長簡燦榮回應表示,國民黨議員栽贓抹黑公所,市公所員工寒心。

國民黨是根據9月12日民眾黨縣長候選人陳琬惠踢爆江聰淵賤賣宜蘭市祖產,把10年前就已經成交每坪35萬行情的土地,以每坪14.6萬的低價賤賣給曾經捐錢給他的財團,明顯圖利一案表示,江聰淵數度迴避,從不正面回應,讓人不得不相信陳琬惠所言確有其事。

國民黨縣議會黨團以此進行調查發現,宜蘭市公所在江聰淵市長主政期間,總計核備處分19筆宜蘭市有土地,其中有10筆土地讓售成功(包含陳琬惠所揭發的坤門五段1162地號市有土地),另尚有9筆土地未順利標脫,持續辦理讓售中。如附表一

不但如此,再經清查目前宜蘭市公所能賣的市有土地,已經讓江聰淵賣光了,目前宜蘭市公所已經幾乎無地可賣了,如附表二。

對此,宜蘭市公所財政課長簡燦榮回應表示(截取其中3點),

  1. 江聰淵市長任內出售9筆土地總價2億2,377萬,出售之土地筆數不是最多,但總價卻是最高,何來賤賣土地之說。
  2. 國民黨議員新聞資料所稱坤門小段地號交易價35萬元,該筆土地是黃前市長任內所標售約868坪,且緊鄰泰山路道路面寬大並且上面沒有任何建物的素地,最後決標金額為每坪22萬,並非35萬。而旁邊坤門五段1162地號土地,無直接面臨省道泰山路,且土地上多達約50戶占用戶,條件不同,土地價格當然不同,標售條件還必須由得標人負擔拆遷補償費用,該地歷經2次公開標售(每坪19萬3,000元)皆無因價格過高無人投標,直至第3次調整價格後方有人投標,倘如所說價格過低,應該競爭者眾,但是結果為何無人願意投標。
  3. 公所所採取的是變產置產的方式,透過土地處分解決土地佔用,也同時將所獲得金額用於公所所推動的宜蘭是班班有冷氣裝設與電費挹注,以及興建李科用紀念圖書館費用,因為李科永圖書館的興建,公所也同時取得該筆約2066坪、價值4億3千萬的土地價值,這已遠遠超過土地標售價值,何來敗光市產之說。
    附件二

    附件一

    附件二

    附件二

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

寺院寄宿和素食活動在紐約落幕

太平山國家森林遊樂區8日重新開放

礁溪警方協助2名幽靈兒童順利取得身分

宜蘭不老節8日起跑 3年來成效不彰 議會下月磨刀霍霍

羅東壽園第二座納骨塔福恩塔 提供先人安奉莊嚴淨土

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見