藍姓夫婦開放社福團體採摘用柚香傳溫情

新聞中心/整理
宜蘭鄉親藍氏夫婦,在冬山鄉購置近一公頃的柚子果園,園內栽植柚子樹約50餘株,每次收成的產量約為2,000斤,除了遭遇風災無法收成時外,均開放給社會大眾免費採摘,為了想和更多人分享自己的快樂及增進對社會大眾的貢獻。去年中秋時節,藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子。今(107)年與物資銀行聯繫,媒合縣內的弱勢族群,再次到果園內免費採摘中秋節的代表性水果 – 文旦,分享採柚的樂趣。
在物資銀行的媒合下,結合懷哲復康之家、慕光盲人重建中心及聖嘉民啟智中心等三個機構於107年8月30日參與果園採柚活動,讓弱勢朋友享有中秋節的節慶歡樂氛圍,藉由「採柚子」享受快樂收穫的喜悅,體會「汗滴禾下土,粒粒皆辛苦」勤勞耕作,激勵推動弱勢朋友人助自助,自立自主向上的動力,鼓起對工作的興趣與勇氣,轉化心境,改變自己的生命,拋磚引玉使得社會上有能力的人,能不吝分享地發揮愛心為社會貢獻心力。

藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子1

共同邀請社福團體至園內採柚子合照

藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子2

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

使用WeChat Pay香港錢包以港幣$1購買咖啡券

紙風車劇團宜蘭體育館演出

寶寶樹宣佈完成三筆戰略投資項目 率先佈局全球科技育兒產業

宜蘭縣發現登革熱首例

青年廣場「香港青年敦煌實習計劃 2019」完滿完成

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見