藍姓夫婦開放社福團體採摘用柚香傳溫情

新聞中心/整理
宜蘭鄉親藍氏夫婦,在冬山鄉購置近一公頃的柚子果園,園內栽植柚子樹約50餘株,每次收成的產量約為2,000斤,除了遭遇風災無法收成時外,均開放給社會大眾免費採摘,為了想和更多人分享自己的快樂及增進對社會大眾的貢獻。去年中秋時節,藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子。今(107)年與物資銀行聯繫,媒合縣內的弱勢族群,再次到果園內免費採摘中秋節的代表性水果 – 文旦,分享採柚的樂趣。
在物資銀行的媒合下,結合懷哲復康之家、慕光盲人重建中心及聖嘉民啟智中心等三個機構於107年8月30日參與果園採柚活動,讓弱勢朋友享有中秋節的節慶歡樂氛圍,藉由「採柚子」享受快樂收穫的喜悅,體會「汗滴禾下土,粒粒皆辛苦」勤勞耕作,激勵推動弱勢朋友人助自助,自立自主向上的動力,鼓起對工作的興趣與勇氣,轉化心境,改變自己的生命,拋磚引玉使得社會上有能力的人,能不吝分享地發揮愛心為社會貢獻心力。

藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子1

共同邀請社福團體至園內採柚子合照

藍氏夫婦與社會處共同邀請社福團體至園內採柚子2

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣發現登革熱首例

宜蘭各界捐贈警用車輛 為治安打一劑強心針

三星警分局飛象過河宜蘭市查獲毒品案。

國際扶輪社3490地區交換學生學習包水餃

一丈差九尺.陳定南 vs. 柯文哲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見