藉由旅行與休心,尋找「另外」的可能

新聞中心/整理

宜蘭傳藝老爺行旅自9月19日起舉辦為期半年的「另外」主題展,邀請了吳芊頤及陳彥旭兩位藝術創作家共襄盛舉,以三個主題共6件藝術創作呈現在旅人面前,旅行的過程中,能藉由遇見創作與內心激起的共鳴與改變並延伸出一個「另外」。

藝術家「吳芊頤」所創作的三個主題分別為:《龜山朝日》、《窗景夜明》及《任意門》,而《龜山朝日》以複合媒材裝置創作為主軸,藉由光影與色彩,將餐廳及宜蘭地景交織在一起。展出地點位於透早食堂,《窗景夜明》有兩座主題裝置藝術,分別在透早食堂戶外草坪及行政大樓前草坪展示,《任意門》的3件創作則在紅磚野台、歡樂染房及功夫住宿區的廊道上。

另一個創作藝術家「陳彥旭」是以結合美術及建築設計3D立體做為創作的表現,利用3D錯視,將單調的空間注入趣味,增加了空間的深度,更以園區內的常見動物為主角,讓這些動物引導旅人們發現小小的「另外」。

這場藝術結合裝置的「另外」主題展將常態舉辦至2020年2月2日,活動期間入住老爺行旅的游客,每房都會獲得一張紀念明信片,若填寫對「另外」主題展的問卷,每人可以獲得一張「另外」主題展的限量手工明信片,500張兌換完畢為止喔。

宜蘭傳藝老爺行旅自9月19日起舉辦為期半年的「另外」主題展

創作藝術家「陳彥旭」是以結合美術及建築設計3D立體做為創作的表現

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港中秋慶典喜迎大坑舞火龍

宜警伸援手 拾荒婦感心

健康活力慶重陽 奇異果寶寶粉墨登場

終極旅行營體會大壺節文化

「給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(一)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見