薩凡納藝術設計大學香港分校宣佈推出全新用戶體驗設計課程

香港2018年10月25日電 /美通社/ -- 薩凡納藝術設計大學香港分校(SCAD 香港)宣佈推出全新的用戶體驗設計(UX)藝術學士(B.F.A.)課程。作為亞洲區內首個同類型課程,是次創新課程由 SCAD 學系及學術團隊與 Google 合作開發,專門學習四個主要範疇的專業課程包括用戶行為、技術程度、美學設計及協作。SCAD 香港的用戶體驗設計藝術學士課程現已開始接受報名。

SCAD UX設計課程學生 -- 相片由 SCAD提供


SCAD UX設計課程學生 -- 相片由 SCAD提供

 

是次集合多個獨特元素的課程將於2019年1月開課,務求裝備學生投入現今瞬息萬變的行業。UX設計作為近年於香港,乃至全球最炙手可熱的行業,設計師須全面裝備自己以應對不同挑戰,例如需構思具前瞻性且適用於線上和線下的作品、方案及服務,以達致革命性的設計,並使公司可透過靈活互動與顧客交流來保持競爭力。課程畢業生可按喜好投身以下相關行業:UX設計、用戶界面(UI)設計,產品設計及研發、互動設計及顧問、手機應用程式設計、信息工程及可用性測試等。

由 SCAD 科技及設計教育精英團隊設計的 UX 設計藝術學士課程將與全球互聯網行業鉅頭 Google 攜手合作,以創新方式設計課程框架,期望為行業帶來全新改變,並透過課程針對性地回應 Google 對 UX 設計專業人材的渴求。從 SCAD 畢業的 UX 設計師將能以創新、靈活多變的設計方案解決來自全球私人公司、公共事業及社區的用戶體驗難題。

由電子用品、智能衣服汽車內部設計,以至醫療保健訊息,UX 設計師運用科技來協助公司了解用戶行為模式如何影響選擇,從而詮釋他們在產品和服務方面的消費傾向。一位全面的 UX 設計師不單要有遠見,同時亦需要是一位經驗豐富的資料搜集人員和具效率的程式編寫員。於 SCAD 修讀 UX 設計課程的學生將有機會學習如何運用創意、應用及可行的設計應對複雜的用戶體驗要求,裝備自己面對未來挑戰。

Google 設計經理 Mike Buzzard 在一篇於 Medium 刊登的文章提到:「SCAD 是一所世界頂級的非牟利設計大學,致力為行業作出改變。我們很高興與 SCAD 專業團隊緊密合作,共同推出這個全新的 UX 設計課程。」

SCAD 香港副校長 Khoi Vo 表示:「SCAD 香港將會繼續帶領本地創意教育。隨著近年科技持續進步,加上需求大增,智慧型 UX 設計在各行業領域均具有重要應用。SCAD 將會為此行業注入新動力,以創意挑戰界限。」

因應卓越先進設備和實踐學習課程,SCAD 學生於「2017 UX Awards」 橫掃學生組別獎項。「UX Awards」是首個嘉許創新人才的獎項,表揚其為世界帶來重要改變的數碼產品及服務。而 SCAD 學生則憑藉「SPARK」贏取冠軍席位,該作品是一個利用智能投影器和 3D 紅外線感應器技術的物理治療復康平台。

如欲了解更多有關 SCAD 用戶體驗設計藝術學士課程,請瀏覽以下網址:
https://www.scad.edu/academics/programs/user-experience-design

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181025/2279354-1

相關鏈接 :

https://www.scad.edu

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國歌仔戲大賽結頭份班榮獲冠軍寶座

南澳鄉1922戶停電已恢復供電

宜縣議會縣長「專案報告」太多 單位主管懼當「爐主」加速衝刺

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(中)

新加坡文華大酒店榮獲亞太區最佳高端酒店獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見