薛秋花鼓勵畢業生勇敢面對未來的挑戰

新聞中心/整理

每年的五、六、七月正是鳳凰花盛開的時節,而鳳凰花的花語是「離別」,因此鳳凰花代表畢業,也成了離別和依依不捨的象徵。這幾週是大南澳地區的畢業典禮,共有1所高中、8所國小、4所幼兒園,南澳鄉薛秋花帶著滿滿的祝福每一位畢業生能夠勇敢接受各種挑戰,邁向新的旅程。

畢業典禮不只是一個學程的段落,更是另一段旅程的開始,南澳鄉公所期待所有畢業生在未來的求學的過程中以快樂學習為中心,更有勇氣及毅力面對接下來所遇到的困難與挑戰,並用一段「父子騎驢」的故事作為勉勵,希望畢業生在未來做的每一件事情都要有自己的主見,不被影響週遭人事物,活出自信心,有了自信就能面對困境,有了自己信仰,就能確定方向,同時朝著目標前進。

南澳鄉薛秋花嘉勉所有的畢業生要存著感恩的心面對所有的一切,不管在不同的道路上,都有可能成為你的貴人,同時,感謝辛苦、付出、認真的所有每一位幼兒園老師,並每一位畢業生心想事成、前程似錦。

小朋友們琅琅上口的將平日在園內的鄉土語言課程,以舞曲方式呈現。

希望畢業生們能帶著滿滿的愛,勇敢接受各種挑戰,邁向新的旅程。

大南澳地區於6月14日至6月26日完成各校的畢業典禮活動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭國際童玩藝術節7月2日親水公園登場(影音新聞)

休旅車拒檢 警機車追不到

龜山島四合一餐具公開亮相

宜警拔槍制止男子持開山刀行兇(影音新聞)

蘭陽兒童暨少年文學獎頒獎。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見