薛呈懿進軍羅東要「翻轉羅東」成為金牌小鎮

記者翁正杉/羅東報導

年輕人總有夢想、總有希望,擔任一屆冬山鄉籍的縣議員薛呈懿,從冬山走入羅東,期待小鎮的翻新,同時要讓行政效率更有效的轉動,希望藉由自己對城鄉規劃面的專業與創新活力,讓羅東鎮在快速變動的全球化時代能與其他城市競爭。

2018五點一選舉,現任冬山鄉縣議員薛呈懿,以年輕人的衝勁,果敢的離鄉到羅東來挑戰鎮長之爭,由於民進黨在羅東鎮長的提名,一直找不到滿意的人選,因而有意以聯盟方式與薛呈懿合作,薛呈懿目前是無黨籍身份,但她與時代力量走得很近,在年輕族群有一定的支持度,這也是她到羅東選區的原動力。

薛呈懿在臉書中表示,「翻轉吧!新羅東」是這次選戰的主口號。翻,是期待小鎮翻新;轉,是要讓鎮府更有效率的轉動。讓世代合作,延續前輩先賢努力打造的宜蘭經驗,給老羅東煥然一新,商業繁榮永續。

未來在競選過程中也期待透過最少的經費乾淨選舉,透過開放討論與活動參與,讓全體羅東鎮民一同參與「翻轉」新羅東的歷程。

新城鄉再興運動是她對鄉鎮發展提出的願景,她認為透過商業創新、城鄉空間規劃與全齡的適切發展,將資源整合,用更進步的城鄉再興思維,
打造一個繁榮、創新與永續的羅東鎮。

俗語說:「相敆米,煮有飯」,羅東早期因著溪南地區商業貿易而累積特殊文化,雖是全台灣最小的鎮,但迄今其機能與服務範圍早已跟周遭的冬山、五結、三星等地區密切結合,應共同爭取中央資源,在交通、產業、空間、教育、醫療等議題上與周遭鄉鎮市密切合作,溪南連線一起翻轉,
創造「大羅東經驗」,成為最迷人的金牌小鎮

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉公所舉辦新春團拜暨雞年彩繪著色比賽頒獎(影音)

全國運動會今年舉辦 新處長簡菲莉挑大樑

清溝資源回收站資助弱勢人家好過年。

蘭陽仁愛之家歲末感恩圍爐送溫馨

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見