薛呈懿手工版畫拓印春聯送鄉親。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節即將到來,「送神清筅」完畢,在自家門口張貼春聯,是春節民間習俗之一,全國最年輕的代議士,宜蘭新科縣議員薛呈懿,今天上午返回母校羅東東光國中,與美術班潘勁瑞老師、學生及校友共同拓印限量版畫春聯,準備贈送給羅東,冬山地區的鄉親。

年僅25歲的宜蘭縣議員薛呈懿是東光美術班畢業校友,適值農曆春節即將來臨,秉持「飲水思源」之心,感謝母校師長栽培之恩,同時也感謝所有鄉親在去年五合一選舉中全力支持,讓她有機會為地方父老服務,於是勾勒和學弟妹一起回饋鄉親的夢想,經與美術班潘勁瑞老師討論後,決定在傳統春聯習俗中展現年輕世代的創意,選擇用版畫形式手工拓印「春」字及「福」字,迎春納福度新年,更實踐了藝術與創意就在你我身邊。

薛呈懿表示,青年世代著重參與,當初與老師構想送春聯與鄉親拜年的活動時,便想到可以不只自己設計,更可以進一步「自己要送的春聯自己印」,如今夢想實現,要感謝美術班潘勁瑞老師、沈如富校長的大力支持,讓在地議員跟在地學校能共同回饋我們的縣民。

今天薛呈懿縣議員身穿圍兜,站在拓印機旁,在母校在校生的協助下,不斷來回以手工拓印充滿喜氣的春聯,400份手工拓印完成的限量春聯,必須涼乾12天,油墨才能收乾,即日起歡迎社區居民、親朋好友前來薛呈懿服務處索取,提醒大家數量有限,有意收藏的朋友敬請從速連繫。服務處地址:冬山鄉冬山路5段207號:電話:03-9586266。
 

IMG_5645IMG_5653IMG_5654IMG_5643

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

道路坍方嚴重太平山國家森林遊樂區持續休園

6點45級強震震垮台南多起大樓倒榻災情嚴重

支付寶與Valoot共同推廣香港的士引入移動支付

蘭陽桶柑冠全台 甜甜酸酸初戀味

宜蘭縣政府實施夏令日光節約

網友意見