蔬果隧道南瓜被竊地方傳出陰謀論。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星米香節蔬果隧道內的南瓜,一夜之間全部被人偷採精光」,三星鄉公所原定28日上午經急打電話通知宜蘭教養院,採瓜樂活動被迫喊卡,院生們感到相當難過,地方傳出有人因妒忌黃錫墉鄉長風頭太健,所以給予難堪,這項陰謀論真相有待調查。

 

三星鄉公所於7月19,20日在台七丙線中油加油站前廣場舉辦「三星有機米香節」現場除安置一座高6.5公尺的稻草農夫之外,週邊還設有牛稠,換蛤兼洗褲,蔬果隧道等具有農村特色的裝置藝術,長約100公尺的蔬果隧道,早在3個月前,由三星鄉長黃錫墉3個月前率公所員工,種植約200株匏瓜、絲瓜、南瓜、冬瓜等菜苗,在精心培育下,瓜果結實纍纍,布滿棚架。
三星有機米香節風光落幕,三星鄉公所今天上午有意邀請宜蘭教養院小天使,到蔬果隧道採收南瓜,不料園區的南瓜被人捷足先登,一夜之間全部被偷採光光,使得採瓜活動緊急宣佈停止,數千斤重的南瓜在田間蒸發的消息傳出之後,
地方有未經證實的流言傳出,年底五合一選舉即將到來,有人不滿黃錫墉鄉長風頭太健,所以在活動前把蔬果隧道的南瓜偷採精光,讓活動辦不下去。

黃錫鏞鄉長表示,為盼宜蘭教養院小天使體驗農家樂的機會,讓他們走進農地,實際感受有機蔬果欣欣向榮的生命力,並體會農家耕作的辛勞,在寓教於樂中,實現「吃安全農產,踏健康土地!」的真諦,星期五才派人在蔬果隧道地上舖上一層木屑,不料週休2天,滿園的南瓜被摘光,讓他感到相當無奈表示,民眾喜歡南瓜摘回家與家人同享也就罷了,如果拿到市場去賣,那就對不起全鄉父老,南瓜失竊案,鄉公所不願向警方報案,對於外界傳出選舉陰謀論表示不予後評置評。

CIMG871CIMG873CIMG874CIMG876

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

燿華電子有限公司發生疑似公安事件傷者送醫

尼莎颱風登台宜蘭景地園區是否休園 將依縣府停辨停課同步進行

小黃司機獻愛心免費載百餘位身障者及家長暢遊童玩節(影音新聞)

台二線蘇濱路路面呈波浪狀民眾反應無效  投訴媒體

表揚模範父親 感謝一生像陀螺般轉動

網友意見