餐飲創業實戰班-餐飲店行銷活動規劃 - 2018-07-04

蔥滿希望食在安心成果展

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天在宜蘭新南國小舉辦一場「蔥滿希望食在安心成果展」,這是由壯圍綠色農夫青蔥班與宜蘭縣政府規劃,並獲得美商摩根大通集團支持經費,委託宜蘭社區大學,以無農藥、無化學肥料友善環境方式栽培宜蘭蔥,在今年7月11日開訓,經過3個月名師授業後,新農一齊努力把原屬素地變成葱田,雖期間歷經強烈颱風蘇迪勒與杜鵑前後2次的侵襲,挺過17級強風並及時施予2次災後生物防治,讓伏倒的青蔥再次挺立而起,最後終於歡喜收成,在今(17)日新南國小特地舉行成果展要與民眾共享這份喜悅。

活動於早上9點開始,有窯烤披薩、紅麴粿、蔥餡餅、泡香水蓮花茶及種蔥體驗等,現場除了本地居民還有外地遊客,約有200多名。在窯烤披薩過程裡,有人趕麵皮、有人放青蔥,大家七手八腳的分工,就是希望能做出好的成品,經過一些時間的窯烤後,香氣四溢飄送整處,讓現場民眾都忍不住想大塊朵頤一番,其中來自中南部的洪小姐,她說這次是與家人一起來參加這活動,對於能親自種蔥的體驗非常喜歡,因為中南部是沒有這樣的活動,另外能與家人共同合製的披薩更是滿意,因為這是她吃過最好的披薩,感謝主辦單位的用心,還說下次若有再舉辦這樣的活動,她一定不缺席。

自從「宜蘭縣有機農業促進自治條例」及「宜蘭縣飲食健康自治條例」2項綠色法案的通過後,綠色生活已成為新世代的基本生活條件,綠色工作也成為熱門的就業選項之一。宜蘭縣政府在103年開辦夢想新龍綠色工作種子培訓課程,然在104年起就獲得美商摩根大通集團的經費支持,開辦綠色餐旅服務人員培訓課程3班錄訓學員97人及綠色農夫培訓課程2班錄訓學員68人。

為感謝美商摩根大通集團回饋社會提供宜蘭縣民獲得免費專門技術培訓機會與配套服務,協助取得職能培訓研習證書與就業機會,青蔥班學員說,「感謝摩根大通銀行,因為有您,更多宜蘭青年願意重市有機農業生產」。社區大學的林育志表示,今天成果展最主要是要教導學員,要用友善方式去種蔥,才會有好的成效,希望這次的成果及理念能散播給大眾了解。

 

325032603270329

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

漂流木太重掉落地面 警察掩至人贓俱獲被逮

海闊天空創投與阿里巴巴牽頭投資Prenetics共4,000萬美元

1014水淹錦眾 是否管理人員買便當造成延誤抽水 沈信雄要求查辦!

五鄉鄉民堅決反對利澤地熱發電廠開發案(影音)

閱讀起步走 著書立說文風傳承

網友意見