蔣渭水骨骸回歸故里油畫巡迴展先開展

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

蔣渭水歷史留真油畫巡迴展今天在宜蘭縣立文化中心舉辦開幕式,宜蘭縣政府秘書長陳鑫益、議長陳文昌、立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、蔣渭水文化基金會董事長顏文熙等人,都出席今天的開幕式。

蔣渭水留真油畫巡迴展,展出內容包括蔣渭水生前事蹟及14幅大型油畫,宜蘭市長江聰淵在出席油畫展開幕儀式後表示,宜蘭市公所旁的宜蘭舊議會大樓將重新整修值為鄉土教育中心,館區內將規劃蔣渭水專區,以紀念這位縣籍台灣民主前輩。

出身宜蘭的蔣渭水,曾創辦台灣文化協會、台灣民眾黨,是日治時期反殖民高壓統治的領袖級人物,被譽為「台灣孫中山」,為宜蘭近代史最具代表性人物之一,為紀念蔣渭水國道5號曾命名蔣渭水高速公路,中央銀行也用他的肖像發行紀念幣,生前名言「同胞須團結,團結真有力」流傳至今。

蔣渭水歷史留真油畫巡迴展,在台北國父紀念館首展後,今天移師宜蘭縣立文化中心,將展至6月16日,歡迎愛好藝術的民眾踴躍前往觀賞。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌議長爭取安農溪畔設立公園高爾夫球場

康寶萊鼓勵東南亞會員以目標為本的營養方案幫助人們實現健康目標

藍鵲家族育雛總動員 佛大校園成生態樂園

五月藝文:日本藝術天然染織工作訪開工

5月廠商聯合徵才活動 將提供189個工作職缺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見