蔡英文:台灣怎麼了?一個陽醫搞了15年

記者邱淑珍/宜蘭報導
民進黨總統參選人蔡英文今(18)日在宜蘭表示,如果有機會執政,會馬上檢討宜蘭地區的醫療服務與能量,一個陽明大學附設醫院搞了15年還這樣,會把它當優先項目來處理。

 

蔡英文說,現在的宜蘭地區的醫療服務與能量,事實上應該好好地再評估一次,宜蘭地區除陽大外,還有其他2家大型醫院,整個區域所需要的醫療服務與特殊病床、急重症病床等,必須重新檢視評估。

蔡英文說,她日前發表醫療政策,強調要檢視每個地區的醫療資源,並進行整合與分工,每個區域的醫院都要做綜合評估、適度分工,讓每個地區的每一家醫院都能提供最好的醫療服務,不需要每家醫院都要有不同的醫療團隊。
她說,宜蘭縣陽明大學附設醫院的規模與原來的比較,並無增加病床,特殊病床也沒增加,宜蘭鄉親確實有需求,她宜蘭鄉親有急重症的,也能在宜蘭得到最好的醫療服務。
蔡英文承諾,會重新檢視宜蘭醫療需求,不僅疾病的,也包括整體的醫療服務、長期照護服務、社區的照顧服務的資源。林聰賢縣長提到公立醫院有公共性,必須支援政府的許多醫療照顧上的需求,能有一個大型公立醫院,來補足私立醫院不足的地方,非常重要。會將整個宜蘭地區的醫療需求,包括將來逐漸老化(宜蘭特別嚴重)的需求,一併作考慮。

蔡英文表示,「如果必須擴充,我看是勢所必然」,再重新評估擴充規劃規模要多大,哪些項目 ,要多少經費,強化現有醫院功能不足之處。
蔡英文並說,這種事情不宜拖太久,若我們有機會執政,會馬上檢討,一個醫院搞了15年還這樣,「究竟台灣怎麼了?」蔡英文強調,會把它當優先項目來處理。

蔡英文在宜蘭聽取陽明大學附設醫院工程進度

蔡英文在宜蘭聽取陽明大學附設醫院工程進度

宜蘭縣長林聰賢

宜蘭縣長林聰賢

388131

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全運會的英雄們 宜蘭縣長親自下廚招待你們!

Cox & Kings的社交傳媒宣傳片榮獲2017年亞太旅遊協會金獎

南方澳內埤海灣一女性跳海輕生 為女友人勇敢救起

全運會吉祥物古弟放在那裡?你來決定!

昆明恒隆廣場辦公樓封頂

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見