蔡英文總統首次登基隆艦出海視導

記者翁正杉/宜蘭報導

蔡英文總統今天到蘇澳海軍中正基地,視察國軍要港防衛與快速應變能力測考的視導行程,並首次登艦出海,行程約一個多小時,軍艦總數達20艘及1架S-70C反潛直升機,空軍則出動8架F-16戰機等操演,不實彈射擊。由於中共昨日下午公佈將在本月18日在台灣海峽實施實彈射擊軍演,蔡英文表示不必過度解讀,對國軍非常有信心。

蔡英文總統今日到蘇澳海軍中正基地視導聯合操演,首次登上基隆級軀逐艦(DDG-1801)出海,根據海軍提供船艦資料顯示,參加這次軍演共出動基隆級、蘇澳級2艘驅逐艦、2艘濟陽級巡防艦、1艘康定級巡防艦、2艘成功級巡防艦等國內四型一級主力艦參與操演,並搭配3艘錦江級巡邏艦、1艘沱江級巡邏艦、6艘光華六號飛彈快艇、1艘海龍號潛艦。同時海軍亦出動1架S-70C反潛直升機以及搭載雄風二型反艦飛彈的機動飛彈車,陸軍則派出「雲豹」裝甲車,空軍則出動8架F-16戰機,等同三軍聯合操演。

蔡英文在回答媒體就中共18日在台灣海峽實彈射擊演習問題上說,對此不必過度解讀,國軍戰備演練是經常性,也有一定的規劃,致於中共軍方訊息,國防部也是在第一時間就掌握,她對國軍非常有信心的,這也不會影響到她17日出國訪問友邦的行程。(照片來源中央通信社)

延伸閱讀

中共18日將在台灣海峽進行實彈演習

 

 

 

 

 

 

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬季特奥競賽鍍金 黃培杰方柏翔獲表揚

悠遊慢活鮮享三星在地食材料理。

吳乙峰指導蘭陽子弟拍出五種溫度的糧心記錄片

扶輪社捐贈中興國小圖書館空間改善經費暨圖書資源

謝馥徽捐贈聖母醫院最新心臟外科醫療器材

網友意見