蔡英文總統出席海軍快速布雷艇交船

蔡英文總統出席海軍快速布雷艇交船

記者林周龍/蘇澳報導

蔡英文總統今(15)日上午出席蘇澳龍德造船廠「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」時表示,今天的交船及下水儀式,展現了全方位捍衛海疆的決心及國防研發能量,國防自主政策中的國艦國造,創造了「提升國軍戰力」、「培養未來研發人才」、「帶動地方產業發展」的三贏局面,她相信,國艦國造的未來,必定充滿希望,未來會和大家繼續打拚,共同實現目標。

蔡英文表示,國防自主是我們非常重視的政策,經過堅定的決心、縝密的規劃、努力的執行,在過去四年內,已經有相當的成效,特別是在這一年裡,國艦國造,有了令人振奮的成績,不論是從潛艦製造的開始、海巡的四千噸級嘉義艦下水、上週的巡防艦艇交船,還是今天海軍的快速布雷艇交船,以及高效能艦艇後續艦下水命名,都一再地呈現出,國艦國造正在全力且全方位發展,今天的交船及下水儀式,是展現我們全方位捍衛海疆的決心。

以今天的龍德造船廠為例,就培養出許多優秀的宜蘭子弟,大家看看身邊的廠房,這是配合國艦國造訂單新蓋出來的廠房,也為宜蘭的造艦產業,打造出未來。國防自主政策中的國艦國造,可以說是創造了「提升國軍戰力」、「培養未來研發人才」、「帶動地方產業發展」的三贏局面。

今天陪同蔡英文總統參加高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮官員,包括立法院長游錫堃、國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌、宜蘭縣副縣長林建榮、立法委員陳歐珀、中山科學研究院長張忠誠及龍德造船公司董事長黃守真等亦出席是項活動。

蔡英文總統出席海軍快速布雷艇交船

龍德造船廠建造的沱江艦

蔡英文總統出席海軍快速布雷艇交船

國艦國造,創造了「提升國軍戰力」、「培養未來研發人才」、「帶動地方產業發展」的三贏局面

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

平價火鍋嚴選食材及好湯頭,採用原肉現點現切

氣溫驟降慢性心血管疾病患者出門注意保暖。

代誌大條!檢察官出馬五結掩埋場弊端快露餡

家扶中心親子騎單車悠遊森鐵平原段

冬山河畔的簡約工業風包棟民宿近生態綠舟

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見