蔡英文「歹勢」 吳澤成「不要為難」內政部長擦身而過

【記者翁正杉/宜蘭報導】

距離520總統就職、新政府上路剩不到一個月,內閣人士尚未全部就序,其中內政部長一職就屬宜蘭縣副縣長呼聲最高,也曾經獲得蔡英文的2次徵詢,不料就在宜蘭冬山河生態綠舟開園日,蔡英文於回程途中約吳澤成會談,並連兩句「歹勢、歹勢」,吳澤成直接與準總統蔡英文報告:「不要再為此事為難」,就此內政部長一職已確定擦身而過。

 

新政府籌組內閣中,內政部長一職一直是宜蘭縣副縣長吳澤成呼聲最高,其中總統當選人蔡英文也與吳澤成晤談了兩次,看起來萬事俱備,只欠發佈而已,不料蔡英文在昨日來宜蘭抵達冬山河生態綠舟開園儀式現場約10點許,立刻打電話給在宜蘭縣政府辦公室的吳副縣長,約11點到位於五結傳藝路高速公路北上平原線旁的全家便利商店會合。

 

吳澤成表示,總統約於11點15分到達,下車後走到我的車時面有難色,連說了兩句「歹勢、歹勢」,其中兩人談了約近30分鐘,當時我就向總統說「不要再為難了,也感謝總統的關注,同時也希望不要再為我安排任何中央職務」,並於事後再發了一封簡訊給總統表明心意。

 

吳澤成說,事實上這事從開始就看得很淡,原本在去年以前就向林縣長提出兩次辭職, 目前就是當一天和尚,敲一天鐘,把手上的事情作好才是,並不會因沒去內政部而倦勤。

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

JHBL宜蘭市兩國中勇奪男女組雙冠

立委陳歐珀爭取安農溪上游整治經費。

香港寬頻採取果斷行動 三個月內從逾三百萬客戶紀錄中刪除敏感資料

SWIFT開發亞太跨國即時支付服務

全昌隆168號海上傳捷報 捕獲宜蘭第一鮪

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見