高雄班)營業稅申報實務輕鬆學 - 2018-03-06

蔡文益 林岳賢發起一人一信救釣魚台活動維護主權(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導

日本長崎純心大學副教授發表釣魚台日本的,宜蘭縣議員蔡文益林岳賢發起一人一信救釣魚台活動,並將在1月13日上午10點在頭城城隍廟號召維護釣魚台主權,希望日方尊重台灣,讓釣魚台主權早日回歸中華民國。

 

頭城選出縣議員蔡文益今日與林岳賢議員、頭城代表會副主席尤瑞傑、代表邱寅次甘錫賢楊碧村蔡丁財等人在宜蘭縣議會召開記者,強烈表達抗議日本純心大學副教授石井望批外交部所提釣台魚10點是虛構的,並稱釣台魚是日本的。

 

蔡文益表示,石井望所發表的言論讓頭城民眾不滿,發起一人一信救釣魚台的活動,是要抗議日本不實的言論及維護釣魚台的主權,希望它回到中華民國的懷抱,希望讓台灣人民及全世界都能了解釣魚台是我們的,桿衛主權我們不遺餘力。

 

林岳賢表示,在第18屆第2次大會時在縣政總質詢時,已向縣長林聰賢詢問釣魚台是我們的的時候,縣長是否願意與保釣人士一起登島去,並要求新當選的總統及現任總統一起去昇國旗、昇縣旗、掛門牌?當時縣長表示,只要議員要求中央及議會有決定,縣府會按照步調辦理。

 

林岳賢說他在縣議會提案,請馬總統及新當選總統及宜蘭縣議會議員一起到釣魚台昇國旗、昇縣旗、掛門牌,以宣示主權、桿衛國土獲得全數議員通過在案,這也顯示縣長認同釣魚台是屬於宜蘭縣的領域。

IMAG0179_副本IMAG0176_副本

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:隧道消防救災訓練 攏細為了蘇花改

2015年:愛情海乾麵店獻愛心 義賣所得捐贈華山基金會。

2017年:林裕峰捐贈捐贈紅包及白米 溫暖低收入戶的心窩(影音)

2017年:春節疏運公路總局在宜蘭規劃一條回家順暢的路(影音)

2018年:寒流及春節來臨 宜蘭縣啟動災害防救會議

網友意見